Properti

Ingin Tahu Tentang Rumah Subsidi, Kementerian PUPR Gelar Pameran Virtual, Lihat Hapernas20.com

Untuk menyahuti hal itu, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengadakan pameran virtual perumahan subsidi.

Editor: M Nur Pakar
Foto: Dok Apersi Aceh
Rumah berukuran kecil terus dibangun di kawasan Cot Puklat dan Lamsiem, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar. Foto direkam pada Maret 2020. 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Rumah bersubsidi pemerintah tetap menjadi tumpuan masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk memiliki rumah layak huni dengan harga terjangkau.

Bukan saja harga rumah, tetapi juga cicilan bulanan yang sangat ringan, karena mendapat subsidi dari pemerintah.

Untuk menyahuti hal itu, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengadakan pameran virtual perumahan subsidi.

Direncanakan digelar dari 25 sampai 29 Agustus 2020.

Tidak tanggung-tanggung, sebanyak 13 bank pelaksana KPR rumah subsidi dilibatkan.

Bank-bank tersebut merupakan penyalur dana Fasilitas Likuiditas Pembiayaan perumahan (FLPP) dan Subsidi Selisih Bunga (SSB).

Sebanyak 170 pengembang rumah subsidi beserta Perum Perumnas ikut serta, sehingga masyarakat memiliki pilihan.

Sayangnya, tidak ada pengembang perumahan subsidi di Aceh yang ikut pameran virtual tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Apersi Aceh, Afwal Winardi ST MT, melalui WhatsApp kepada Serambinews.com, Sabtu (22/8/2020) sore.

Tetapi, paling tidak, warga Aceh dapat melihat pameran virtual tersebut.

Ada Kemudahan Beli Rumah Subsidi Dari Pemerintah, Sayangnya Tidak Berlaku di Aceh

Ini Cara Pekerja Informal Beli Rumah Subsidi

Ingin Bangun Rumah Mini, Tetapi Mewah, Ini Desainnya Dari Stilt Studios Bali

Sehingga dapat membandingkan harga rumah subsidi di luar Aceh dengan yang ada di Aceh selama ini.

Termasuk mengetahui berbagai aturan tentang rumah subsidi yang ditetapkan pemerintah.

Direktur Utama Pusat Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (PPDPP) Kementerian PUPR, Arief Sabaruddin mengatakan:

"Pameran virtual ini ini dilaksanakan untuk memperingati Hari Perumahan Nasional 2020.".

"Pameran virtual ini merupakan pameran pertama yang dilaksanakan di Indonesia untuk perumahan subsidi," kata Arief.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved