Aceh Besar Lawan Covid 19
Empat Kecamatan di Aceh Besar Menonjol Pasien Positif Terpapar Corona, Ini Penekanan Jubir Covid-19
Adapun keempat kecamatan tersebut masing-masing adalah, Kecamatan Darul Imarah, Ingin Jaya, Darussalam, dan Kecamatan Krueng Barona Jaya.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Saifullah
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh Besar, Drs Iskandar MSi mengatakan, ada empat kecamatan di kabupaten itu yang menonjol penyebaran virus corona (Covid-19).
Adapun keempat kecamatan tersebut masing-masing adalah, Kecamatan Darul Imarah, Ingin Jaya, Darussalam, dan Kecamatan Krueng Barona Jaya.
"Dari 21 kecamatan yang menyebar virus corona, empat kecamatan menonjol Covid-19 yakni Darul Imarah 83 orang positif Covid-19, Ingin Jaya 70 orang, Darussalam 30 orang, dan Krueng Barona Jaya pasien positif Covid-19 berjumlah 19 orang," sebut Iskandar kepada Serambinews.com, Kamis (27/8/2020).
Menurut dia, dari 23 kecamatan di Aceh Besar, sebanyak 21 kecamatan terkonfirmasi pasien positif Covid-19, dengan totalnya berjumlah 356 orang.
Dari jumlah pssien positif corona itu, 13 orang di antaranya meninggal dunia. Data ini, sebut dia, berdasarkan update corona di Aceh Besar, hingga Rabu (26/8/2020) kemarin.
• Update Corona Hari Ini - Alhamdulillah, 154 Orang di Aceh Besar Sembuh dari Covid-19
• Tahap Pertama, BLT Rp 600 Ribu akan Dicairkan untuk 2,5 Juta Pekerja
• Miris, Ternyata Pendapatan Petani Rp 1,6 Juta Pertahun, Terungkap dalam Raker DPR dengan Mentan
"Makanya, kami tidak bosan-bosannya mengimbau kepada masyarakat agar mengikuti prokes dan mewaspasadai transmisi lokal Covid-19 di pedesaan di Aceh Besar," imbaunya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/jubircovid19abesdrsiskandar.jpg)