Otomotif
Eros Aska Erlangga Custom Yamaha Scorpio 2005 Jadi Chopper Bergaya Samurai Jepang
Eros Aska Erlangga builder dari workshop Spring Legacy Garage telah mencustom motor bergaya Samurai Jepang. Pemiliknya, Vebri Lana ingin tampil beda,
SERAMNBINEWS.COM, JAKARTA - Bagi Anda yang masih memiliki Yamaha Scorpio keluaran 2005 bisa mencoba satu ini.
Eros Aska Erlangga builder dari workshop Spring Legacy Garage telah mencustom motor bergaya Samurai Jepang.
Pemiliknya, Vebri Lana ingin tampil beda, sehingga memodifikasi Yamaha Scorpio 2005 miliknya.
Tema yang dipilih Japanesse Chopper biar sesuai dengan basis motor.
“Saya tidak terlalu banyak menuangkan konsep pada motor ini, cukup main yang simpel saja dulu,” ungkap Vebri mengutip Kustomfest.com, Selasa (25/8/2020).

Vebri berusaha agar motor tetap terlihat simpel tapi juga mewah.
Untuk menuangkan ide tersebut, Verbi menyerahkannya ke Eros Aska Erlangga, builder dari workshop Spring Legacy Garage.
“Kami saling menuangkan ide desain motor yang kemudian terpilih satu desain yang dirasa sepaham dengan pemikiran kami,” katanya.
Sasis full custom bikinan Spring Legacy Garage.

Begitupun dengan sektor kaki-kaki yang menganut sistim rigid pada bagian suspensi.
Piringan rem juga mendapat sentuhan kustom.
Mesin tidak disentuh karena masih mumpuni.
Hanya dilakukan pengerjaan rebuild dan poles mesin agar tampilannya lebih indah.
“Mesin kami rebuild agar fresh kembali dan siap diajak riding," ujarnya.
Sedangkan di bagian tangki tertera coretan “Miss Lestari.”