Rabu, 29 April 2026

Aceh Besar Lawan Covid 19

Jenazah Sekda Aceh Besar Drs Iskandar MSi Dimakamkan di Lamlumpu, Ikuti Prokes Covid-19

Sebelum menghembuskan napas terakhirnya, almarhum mengalami sakit batuk dan demam tinggi selama beberapa hari.

Tayang:
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
For Serambinews.com
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh Besar, Drs Iskandar MSi.  

Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar  

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kepala Bagian (Ka­bag) Humas dan Pro­tokol Setdakab Aceh Besar, Muhajir SSTP MPA, mengatakan, jenazah almarhum Sekda Aceh Besar, Drs Iskandar MSi, rencananya hari ini, sekitar pukul 16.30 WIB sore akan dikebumikan di perkuburan umum di Gampong Lamlumpu, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar.

Prosesi pemakaman Sekda Aceh Besar, Iskandar mengikuti protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

"Saat ini sedang proses pemularan jenazah almarhum di RSU Zaionel Abidin Banda Aceh dan sebelumnya Sekda Aceh Besar, Iskandar meninggal di RSU Meuraxa Aceh Besar, pada Jumat (28/8/2020) pagi," ujarnya.

Menurut Muhajir, beberapa hari sebelum menghembuskan napas terakhirnya, almarhum mengalami sakit batuk, demam tinggi selama beberapa hari yang akhirnya di rujuk ke RSU Meuraxa.

“Namun, hari ini Sekda Aceh Besar tersebut telah meninggalkan kita semua," katanya.

Hari ini, anggota keluarga almarhum, Rasmi Arrahman yang lebih dulu meninggal, rencananya juga dikuburkan di pekuburan umum Lamlumpu. Namun, tidak mengikuti protokol kesehatan Covid-19.(*)

Iskandar MSi, Sekda Aceh Besar Meninggal, Hasil Rapid Test Reaktif

Shinzo Abe Resmi Mengumumkan Pengunduran Dirinya Sebagai Perdana Menteri Jepang

Harga iPhone Turun, Ini Daftar Produk yang Mengalami Penurunan Harga

Berderai Air Mata, Ayah Jacob Blake yang Ditembak Polisi AS Membacakan Al-Fatihah untuk Anaknya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved