MotoGP 2020
Diunggulkan Jadi Juara Dunia MotoGP 2020, Andrea Dovizioso Tak Percaya Prediksi
Musim ini, Andrea Dovizioso untuk sementara berada di peringkat kedua klasemen pembalap MotoGP dengan 67 poin.
SERAMBINEWS.COM - Kenyataan MotoGP 2020 yang berlangsung sengit membuat pembalap Ducati, Andrea Dovizioso tak percaya dengan kalangan yang mengaku mampu memberikan prediksi juara dunia.
Ketiadaan Marc Marquez di atas lintasan membuat ajang balap MotoGP 2020 berlangsung ketat.
Semua pembalap memiliki peluang yang nyata untuk merengkuh gelar juara dunia tahun ini.
Kondisi itu terbukti dengan hasil di lima seri yang telah berlangsung.
Dari kelima GP yang telah dilaksanakan, muncul empat nama pembalap berbeda yang mampu merengkuh podium utama.
Di antaranya ialah Fabio Quartararo, Brad Binder, Andrea Dovizioso, maupun Miguel Oliveira.
Meskipun demikian, kondisi yang tengah berlangsung saat ini membuat banyak kalangan tetap memberikan prediksinya.
• Amien Rais Pernah Nazar Jalan Kaki dari Yogya ke DKI, Kini Mumtaz Rais Mau Berenang dari NTT ke DKI
• Keluarga Mahasiswa Aceh di Yordania Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Palestina
• Kurir Ini Hanya Diupah Rp 2 Juta untuk Antar Sekilo Sabu ke Langsa
Andrea Dovizioso menjadi salah satu pembalap yang difavoritkan untuk meraih gelar juara dunia pada musim ini setelah Marc Marquez absen cukup lama.
Alasannya cukup jelas dengan menjadikan Doviziosos sebagai kandidat terkuat untuk merengkuh gelar juara, yakni statistik di tiga musim terakhir.
Rider Italia itu dalam tiga musim terakhir memang menjadi saingan terkuat dari Marc Marquez.
Tak sampai di situ, pembalap Ducati itu selalu mengakhiri kejuraan dengan duduk di posisi runner-up.
Namun, Andrea Dovizioso pun membantah bahwa ada yang bisa memprediksi jalannya kejuaraan MotoGP 2020.
Bagi Dovizioso, banyak aspek yang memengaruhi penampilan rider MotoGP untuk terus tampil konsisten.
Terlebih pada musim ini, yang berjalan sangat ketat menyusul absen lamanya Marc Marquez.
"Siapa pun yang mengatakan mereka tahu bagaimana memenangkan kejuaraan dunia ini berarti dia berbohong," kata Dovizioso seperti yang dikutip dari laman Tuttomotoriweb.