Berita Banda Aceh

Saat Deklarasi di Simpang Lima, Koordinator KAMI: Indonesia Dalam Keadaan Baik-Baik Saja

Seratusan orang mendeklarasikan lahirnya Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Wilayah Aceh yang berlangsung, Jumat (4/9/2020)

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/MUHAMMAD NASIR
Seratusan orang mendeklarasikan lahirnya Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Wilayah Aceh yang berlangsung, Jumat (4/9/2020) siang di Bundaran Simpang Lima, Banda Aceh 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Seratusan orang mendeklarasikan lahirnya Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Wilayah Aceh yang berlangsung, Jumat (4/9/2020) siang di Bundaran Simpang Lima, Banda Aceh.

Mereka merupakan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Aceh.

Aksi itu merupakan deklarasi yang menandakan lahirnya lembaga tersebut di Aceh.

Saat deklarasi, mereka menyampaikan sejumlah poin pernyataan sikap.

TKA Cina Diduga Diam-diam Kembali Lagi ke PLTU Nagan Raya, Anggota DPRA: Jangan Kucing-kucingan

Salah satunya poin pernyataan yang dibacakan Koordinator KAMI, Husnul Jamil yang menyatakan, menyatakan bahwa saat ini Indonesia dalam keadaan baik baik saja.

“Kami menyatakan bahwa Indonesia saat ini masih dalam keadaan baik-baik saja,” terang Husnul yang membaca poin pernyataan sikap.

Mahasiswa yang menamakan diri Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Wilayah Aceh melakukan aksi di Bundaran Simpang Lima, Banda Aceh, Jumat (4/9/2020).
Mahasiswa yang menamakan diri Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Wilayah Aceh melakukan aksi di Bundaran Simpang Lima, Banda Aceh, Jumat (4/9/2020). (SERAMBI/M ANSHAR)

KAMI juga mendukung pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam untuk fokus penanganan Covid-19.

Kami juga mengutuk keras kelompok-kelompok yang berupaya memecahbelah persatuan Indonesia.

Balita Ini Tetap Pilih Alquran dan Abaikan Gadget, Menangis Saat Berkali-kali Ditukar Orang Tuanya

Pantauan Serambinews.com, membawa sejumlah spanduk yang berisikan pernyataan sikap, mahasiswa itu memenuhi bundaran Simpang Lima.

Meskipun berasal dari beragam perguruan tinggi, namun mereka hadir tanpa embel-embel jas almamater kampus.

Isi deklarasi mahasiswa yang menamakan diri Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Wilayah Aceh melakukan aksi di Bundaran Simpang Lima, Banda Aceh, Jumat (4/9/2020).
Isi deklarasi mahasiswa yang menamakan diri Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Wilayah Aceh melakukan aksi di Bundaran Simpang Lima, Banda Aceh, Jumat (4/9/2020). (SERAMBI/M ANSHAR)

Aksi hanya berlangsung sekitar 30 menit, diawali menyanyikan lagu “Aceh Lon Sayang”, lalu membacakan teks deklarasi.

Setelah itu semua mahasiswa langsung membubarkan aksi.

Mahasiswa yang tergabung dalam KAMI itu menyatakan dukungannya kepada pemerintah dalam membangun negeri ini. (*)

Suami Tembak Istri, Anak dan Tetangganya, Mengaku tak Puas Berhubungan Badan Hingga Benci Keluarga

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved