Update Corona di Nagan Raya

Pasien Probable yang Meninggal Ternyata Positif Covid, Tiga Paramedis di Nagan Juga Terpapar Corona

Pasien terbaru Covid-19 pada Sabtu hari ini, adalah sebanyak 4 orang, dengan rincian seorang warga sipil dan tiga lainnya dari kalangan paramedis.

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Anggota Gugus Tugas Covid-19 Nagan Raya, Ika Suhannas 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, sUKA MAKMUE - Jumlah warga terpapar Covid-19 di Kabupaten Nagan Raya terus bertambah menjadi 43 orang, hingga Sabtu (5/9/2020) hari ini.

Pasien terbaru Covid-19 pada Sabtu hari ini, adalah sebanyak 4 orang, dengan rincian seorang warga sipil dan tiga lainnya dari kalangan paramedis.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, Sabtu (5/9/2020), dari Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Nagan Raya menjelaskan, dari empat orang tambahan warga positif corona itu, seorang di antaranya adalah pasien probable yang meninggal dunia di RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya pada 27 Agustus 2020 lalu.

Warga dari sebuah desa di Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya ini berusia 60 tahun dan berjenis kelamin laki-laki.

Meski saat meninggal hasil swabnya belum keluar, namun proses pemakaman pasien probable itu dilakukan tetap melalui protokol kesehatan (prokes).

Lima Pasien Positif Covid-19 di Kota Langsa Sembuh, Tersisa Tiga Orang

Sempat Zero Kasus Selama Empat Hari, Kini di Aceh Timur Muncul Satu Kasus Baru Positif Covid-19

Jubir Covid Akui Kesadaran Masyarakat Aceh Timur Patuhi Prokes Masih Lemah, Butuh Penerapan Perbup

Pemakaman melalui penerapan protokol kesehatan ini karena sebelumnya status sang pasien adalah reaktif hasil rapid test, serta sudah menjalai uji swab, walau kala itu hasilnya belum keluar.

Ternyata hasil swab yang dikeluarkan Balitbangkes Aceh untuk pasien probable positif yang sebelumnya memiliki gejala mirip corona seperti batuk dan demam itu menyatakan sang pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

Jenazah pasien probable itu sendiri sebelumnya sempat dibawa pulang ke rumah. Namun kemudian tim gugus tugas dengan didibantu personel TNI/Polri turun ke rumah sang pasien dan memberikan penjelasan kepada pihak keluarga sehingga diizinkan dikebumikan secara prokes.

Sedangkan tiga orang positif covid lainnya adalah paramedis, dengan rincian dua dokter dan seorang bidan. Saat ini, ketiga tenaga kesehatan (nakes) tersebut menjalani isolasi mandiri karena tanpa gejala.

Menurut laporan yang diterima Serambinews.com, tiga paramedis yang positif corona itu, seorang bertugas di RSUD SIM Nagan yakni seorang dokter.

Dokter RSU Calang Positif Covid-19, Ini yang Dilakukan Tim Gugus Tugas

Pemkab Aceh Tengah Beli Alat Tes Swab Rp 2,4 Miliar untuk Efektifkan Penanganan Covid-19

Suami Minta Cerai Tiba-tiba, Istri Terkejut dan Baru Tahu Alasannya Setelah Membaca di Koran

Sementara dua lainnya yakni seorang dokter dan bidan bertugas di sebuah puskesmas dalam Kecamatan Darul Makmur.

Anggota Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, Ika Suhannas kepada Serambinews.com, Sabtu (5/9/2020) mengakui, bahwa di Nagan Raya bertambah kasus positif covid sbertambah 4 orang pada Sabtu hari ini.

Rinciannya, ucap Ika, satu telah meninggal dunia pada pekan lalu, dan tiga lainnya berprofesi sebagai paramedis. “Yang meninggal saat itu dikebumikan melalui protokol kesehatan,” terangnya.

Sedangkan tiga paramedis tersebut, lanjut Ika yang juga Kepala Inspektorat Nagan Raya, saat ini sedang menjalani isolasi mandiri.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved