Update Corona di Lhokseumawe
Ini Jumlah Warga Lhokseumawe yang Masih Menjalani Isolasi Mandiri Terkait Covid-19
“Jadi hari ini hanya tersisa 4 orang lagi yang sedang menjalani isolasi mandiri lantaran terpapar Covid-19 di Lhokseumawe,” kata dr Said.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Saifullah
Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, warga yang menjalani isolasi mandiri sampai sekarang tinggal empat orang.
Padahal sebelumnya, warga Kota Lhokseumawe yang harus dikarantina mencapai 68 orang. Itu artinya, jumlah warga yang sudah selesai isolasi mandiri sebanyak 64 orang.
“Jadi hari ini hanya tersisa 4 orang lagi yang sedang menjalani isolasi mandiri lantaran terpapar Covid-19 di Lhokseumawe,” kata dr Said kepada Serambinews.com, Rabu (9/9/2020).
Rincian dari total 68 warga isolasi mandiri, sebut dia, 64 orang sudah selesai menjalani karantina dan dinyatakan sehat. Sisanya sebanyak 4 orang lagi, masih menjalani isolasi secara mandiri.
Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang ini dan masih dirawat di RSUD Cut Meutia Aceh Utara, ungkapnya, juga sebanyak 4 orang.
• Bus Sekolah Tua, Seperti Robur di Depan Fakultas Ekonomi Unsyiah, Disulap Jadi Hotel Mini
• DPC Partai Demokrat Sepakat Usung Romi Syah Putra Sebagai Calon Bupati Abdya pada Pilkada 2022
• Alhamdulillah, Enam Warga Lhokseumawe Dinyatakan Sembuh dari Covid-19 Hari Ini
“Sedangkan jumlah kasus positif atau warga yang terpapar Covid-19 sampai sekarang tercatat 74 orang,” bebernya.
Untuk data orang dalam pemantauan (ODP), urainya, sebanyak 80 orang. Dari 80 orang itu, ucapnya, yang masih dalam proses pemantauan kini tersisa 17 orang. Berarti, yang sudah selesai proses pemantauan berjumlah 63 orang.
Pada bagian lain, lanjut dr Said, Tim Gugus Tugas Covid-19 tak bosan-bosannya selalu mengimbau warga untuk terus meningkatkan kewaspadaan lantaran kasus Covid-19 cenderung terus meningkat.
"Ikuti protokol kesehatan seperti menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan pakai sabun, serta jaga jarak," pungkasnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/jubirgutuslhokseumawe.jpg)