Update Corona di Aceh Besar
Aceh Besar Masuk Zona Merah, Pasien Covid-19 Terus Meningkat, Warga Harus Waspada Transmisi Lokal
Kabupaten Aceh Besar kini berubah status dari Zona Orange Penyebaran Virus Corona, kini meningkat menjadi zona merah Covid-19...
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Jalimin
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kabupaten Aceh Besar kini berubah status dari Zona Orange Penyebaran Virus Corona, kini meningkat menjadi zona merah Covid-19.
Peningkatan status menjadi zona merah, karena meningkatnya pasien positif Covid-19 di Aceh Besar dan pasien positif Covid-19 di Aceh Besar yang meninggal dunia.
"Aceh Besar sekarang berada pada zona merah, masyarakat harus meningkatkan kewaspadaan transmisi lokal covid-19," ujar Wakil Jubir Covid-19 Aceh Besar, Muhajir SSTP MPA kepada Serambinews.com Jumat, (11/9/2020).
Kata Muhajir SSTP MPA, pasien positif Covid-19 di Kabupaten Aceh Besar update corona di Aceh Besar pada Kamis (10/9/2020) mencapai 594 orang yang tersebar di 21 kecamatan dari 23 kecamatan di Aceh Besar.
Sedangkan, pasien terkomfirmasi positif terkena virus corona di pedesaan di Aceh Besar yang meninggal 26 orang yang tersebar di 13 kecamatan di Aceh Besar.
Meningkatnya pasien positif Covid-19 di Aceh Besar, ini menunjukkan semakin nyata wabah virus corona yang menyebar luas ke pedesaan di Kabupaten Aceh Besar.
Virus ini dapat menyerang siapa saja, makanya perlu masyarakat memakai masker dan disiplin Prokes Covid-19.
Masyarakat juga harus membatasi aktivitas keluar rumah apabila tidak terlalu mendesak, guna memutus rantai penyebaran virus corona.
Wakil Jubir Covid-19 Aceh Besar, Muhajir, mengimbau kepada masyarakat agar mengikuti protokol kesehatan Covid-19 di Aceh Besar guna mencegah penyebaran virus corona di pedesaan di Aceh Besar.
Sementara itu, Wakil Komisi V DPRK Aceh Besar, Eka Rizkina SPd, mengatakan, Pemkab Aceh Besar harus segera keluarkan Peraturan Bupati (Perbup) Covid-19.
Saat ini, pasien terkonfirmasi positif terkena virus corona di pedesaan di Aceh Besar terus meningkat.
Pemkab Aceh Besar harus melakukan berbagai upaya atau action plant. Misalnya, mulai melakukan pengawasan kinerja dari tingkat Gampong, Kecamatan dalam menangani corona, begitu juga pengawasan pelayan kesehatan mulai dari Pustu hingga Puskesmas.
Bukan hanya itu, sangat perlu melakukan preventif Covid-19 dan memetakan daerah-daerah yang rawan sekali penyebaran virus corona.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/wakil-jubir-covid-19-aceh-besar-muhajir-sstp-mpa-2.jpg)