Berita Aceh Jaya

Kapal Bermuatan Kontainer Merapat di Pelabuhan Calang, Aceh Jaya, Angkut Muatan Ini

Kapal bermesin GT 1232 itu berlayar ke Aceh Jaya dari Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta dengan muatan kontainer berisikan material pembangunan PLTU 3-4

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
serambinews.com/Riski Bintang
Kapal pengangkut kontainer saat berada di perairan Aceh Jaya untuk merapat ke Pelabuhan Calang, Kecamatan Krueng Sabee, Minggu (20/9/2020). 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pelabuhan Calang, Aceh Jaya yang berada di kawasan Desa Bahagia, Kecamatan Krueng Sabee, kembali disandari kapal.

Kali ini, kapal yang berlabuh di Pelabuhan Calang itu mengangkut alat atau material untuk pembangunan PLTU 3-4 yang sedang dibangun di Kabupaten Nagan Raya.

Data yang berhasil dihimpun Serambinews.com, Minggu (20/9/2020), kapal bernama MV Berkah Jaya Mandiri berbendera Indonesia tersebut tiba di Aceh Jaya pada Rabu (16/9/2020) lalu, dan baru bersandar pada Sabtu (19/9/2020) kemarin.

Kapal bermesin GT 1232 itu berlayar ke Aceh Jaya dari Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta dengan muatan kontainer yang berisi material pembangunan PLTU 3-4.

Kapal yang dinahkodai Yopie Yowe Danmar ini mengangkut 13 jenis barang muatan dengan jumlah anak buah kapal (ABK) 11 orang, yang semuanya berkewarganegaraan Indonesia.

Ini Update Kasus Positif Covid-19 di Aceh Utara, Warga Terpapar Corona Cenderung Meningkat

Peserta Reaktif Corona Tetap Boleh Ikut SKB CPNS, Panselda Abdya Siapkan Ruang Khusus Covid-19

Ruang Isolasi Medis dan PNS di RSUD Pratama Lhoksukon belum Difungsikan, Ini Sebabnya

Namun, hingga saat ini, pihak Pelabuhan Calang, Aceh Jaya yang dihubungi Serambinews.com, Minggu (20/9/2020), belum memberikan keterangan terkait kedatangan kapal tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved