Viral Medsos
Kritis dan Disebut tak Sadar, Bocah Ini Tetap Lantunkan Ayat Alquran, Ternyata Punya Cita-Cita Mulia
Bukan mengenai kondisinya, tapi viralnya video itu lantaran bocah itu tetap melantunkan ayat suci Alquran meski diduga dalam kondisi tak sadarkan.
Penulis: Yeni Hardika | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM - Baru-baru ini viral di media sosial, sebuah tayangan video menyentuh seorang bocah yang tengah berjuang melawan penyakitnya.
Bukan mengenai kondisinya, tapi viralnya video tersebut lantaran bocah itu tetap melantunkan ayat suci Alquran meski diduga dalam kondisi tak sadarkan diri.
Bukan itu saja, yang lebih mengagumkan lagi adalah bocah tersebut ternyata memiliki cita-cita yang sangat mulia, yakni ingin menjadi seorang hafidz.
Video tayangan bocah yang tetap melantunkan ayat suci Alquran saat tak sadarkan diri itu bermula dari unggahan salah satu pengguna Facebook, Neng Ayu Yasmeen, Senin (22/9/2020).
Vide tersebut akhirnya viral dan ramai dibagikan oleh akun-akun di media sosial lainnya, seperti Instagram.
Dalam tayangan video berdurasi hampir satu menit itu, bocah berjenis kelamin laki-laki yang mengenakan kaus berwarna biru tampak terbaring lemah di atas tempat tidur di sebuah rumah sakit.
• Viral, Detik-detik Ulama di Sumbar Meninggal Saat Ceramah, Ucapkan Lailahaillallah Sebelum Terjatuh
• VIRAL Tweet Aktivis Monica Lewinsky: Saya Lebih Takut Pemerintahan Sekarang Ketimbang Tahun 1998
Kondisinya cukup memprihatinkan dengan selang yang terpasang ke dalam lubang hidung dan juga infus di bagian lengan kanannya.
Dengan kondisi mata terpejam, mulut bocah tersebut terus bergerak melantunkan ayat-ayat Alquran.
Meski dalam kondisi lemah, semangatnya untuk melantunkan ayat demi ayat Alquran sama sekali tak surut.
Itu terdengar dari suara keras dan penuh semangatnya ketika ayat demi ayat Alquran dilantunkan olehnya.
Berdasarkan keterangan yang ditulis oleh akun pengunggah video, diketahui bahwa bocah lelaki itu bernama Ibrahim atau yang biasa dipanggil Baim.
Baim merupakan seorang santri yang belajar di Rumah Tahfidz Alquran Az zahra Perwira yang berlokasi di Bekasi Utara, Kota Bekasi.
Baim disebut memiliki cita-cita ingin menjadi seorang Hafidz 30 juz.
• VIDEO Viral - Kisah Penambal Ban Pembuat Sepeda Treadmill, Begini Ceritanya
• Viral, Tamu di Pesta Pernikahan Ini Wajib Pilih Menu Makanan sesuai Uang dalam Amplop
Akan tetapi, ia baru saja menyelesaikan juz 30 dan kini sedang berjuang untuk menyelesaikan hafalan di juz 29.
Mengenai kondisi baim yang terlihat memprihatinkan dalam video yang beredar, tak ada keterangan yang ditulis oleh si pengunggah mengenai penyakit yang dideritanya.