Rabu, 15 April 2026

Berita Aceh Barat

KTS Serahkan Satu Alat Ventilator kepada Pemkab Aceh Barat, untuk Penanganan Pasien Covid-19

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dalam penanganan penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) di daerah tersebut.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Mursal Ismail
Dok Kominfo Aceh Barat  
Martuah Nasution, Administratur PT KTS didampingi Riduan Manik Community Development Area Manager PT Astra Agro Lestari Tbk menyerahkan 1 unit ventilator kepada Sekda Aceh Barat Marhaban, Rabu (23/9/2020) untuk kepentingan pasien Covid-19. Penyerahan ini di Aula Kantor Bupati Aceh Barat. 

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dalam penanganan penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) di daerah tersebut.

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - PT Karya Tanah Subur (KTS) anak dari perusahaan PT Astra Agro Lestari Tbk menyerahkan 1 unit ventilator kepada Pemkab Aceh Barat.

Penyerahan ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Aceh Barat, Rabu (23/9/2020).  

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dalam penanganan penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) di daerah tersebut.

Alat tersebut diharapkan akan menjadi salah satu alat pendukung di RSUD Cut Nyak Dhien dalam penanganan penyakit virus corona.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Martuah Nasution Administratur PT KTS didampingi Riduan Manik Community Development Area Manager PT Astra Agro Lestari Tbk yang diterima oleh Marhaban Sekda Aceh Barat.

Tim hukum Salman Khan Bantah Laporan Miliki Saham di Agensi Pencari bakat KWAN

Puff Adder, Ular Mematikan Bersembunyi di Balik Dedaunan Gugur, Kejutkan Wanita Sedang Menyapu

5 Sayuran Ini Ampuh untuk Detoksifikasi Tubuh dan Cegah Tanda-tanda Penuaan

“Bantuan ventilator ini diberikan untuk membantu pemerintah daerah dalam menangani pasien Covid-19 di Aceh Barat," kata Riduan Manik, Community Development Area Manager, PT Astra Agro Lestari Tbk kepada wartawan, Rabu (23/8/2020).

Penyerahan alat tersebut juga disaksikan Dandim, Direktur RSUD dan Asisten 1 Setdakab Aceh Barat dan para kepala SKPK. 

Martuah mengatakan PT KTS memahami bahwa Covid-19 ini adalah penyakit yang menyerang sistem pernapasan.

Sistem pernapasan pasien berjalan tidak normal sehingga membutuhkan alat bantu untuk bernafas.

“Semoga bantuan ventilator ini dapat membantu pasien Covid-19 yang mengalami kendala pada pernapasan dapat tertangani dengan baik sampai sembuh nantinya,” harap Riduan Manik.

Disebutkan, dalam kondisi peningkatan jumlah pasien Covid- 19 di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Aceh Barat, kebutuhan Ventilator ventilator menjadi sangat vital dalam penanganan Covid-19.

Oleh karena itu, PT KTS yang merupakan anak dari perusahaan PT Astra Agro Lestari Tbk membantu 1 unit ventilator untuk pemerintah daerah Aceh Barat.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved