Senin, 18 Mei 2026

Empat Anggota Pramuka Abdya ke Jambore Asia Pasifik

Dari enam peserta yang dikirim, empat anggota Pramuka Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) berhasil lolos seleksi tingkat Provinsi Aceh

Tayang:
Editor: bakri
For Serambinews.com
Empat Anggota Penegak Kwarcab Pramuka Abdya didampingi Ketua Harian Kwarcab Pramuka Abdya, Drs Husaini Rahman MM, Minggu (27/9/2020) foto bersama usai lulus seleksi Jambore Asia Pasifik yang dilaksanakan Kwarda Pramuka Aceh di Banda Aceh. 

* Dari Singkil Dua Orang

BLANGPIDIE- Dari enam peserta yang dikirim, empat anggota Pramuka Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) berhasil lolos seleksi tingkat Provinsi Aceh untuk mengikuti Jambore Asia Pasifik. Seleksi tingkat provinsi dilaksanakan Kwartir Daerah Pramuka Aceh di Banda Aceh, 25-27 September 2020, yang diikuti peserta dari 23 kabupaten/kota.

Kwartir Cabang Pramuka Abdya mengirimkan enam peserta mengikuti seleksi tingkat provinsi tersebut. Peserta didampingi Ketua Harian Kwartir Cabang Pramuka, Drs Husaini Rahman MM. "Alhamdulillah, dari enam peserta seleksi, empat peserta lulus menjadi peserta Jambore Asia Pasifik. Seluruh Aceh, lulus 19 peserta (9 laki-laki dan 9 wanita)," kata Sekretaris Kwartir Cabang Pramuka Abdya, Usmadi SPd kepada Serambi, Senin (28/9/2020).

Empat anggota Pramuka Abdya lulus untuk mengikuti Jambore Asia Pasifik adalah tiga siswa/i Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Blangpidie, yaitu Fazli Riski Ananda, M Dzaki Raihan, dan Fatimah Dhuwi Rahmatullah. Satu lagi siswi SMA Negeri Tunas Bangsa Abdya, Claribel Sefira.

Jambore Asia Fasifik direncanakan berlangsung Juli 2021 mendatang di lokasi perbatasan India dan Bangladesh.

Usmadi mengatakan, keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja sama semua pihak, Pemerintah Daerah, Pengurus Kwartir Cabang Pramuka, tim pelatih, dan doa restu dari masyarakat Abdya.

Sementara itu, dua orang Perwakilan Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Aceh Singkil juga lolos seleksi Jambore Asia Pasifik. Masing-masing Sakila Dwi Febrianty dan Fayyedh Firjatillah. Keduanya merupakan pelajar MAN Singkil.

Dengan demikian, Sakila dan Fayyedh berhak mewakili Indonesia dalam Jambore Asia Pasific 2021 mendatang di Banglades dan India. "Alhamdulillah, dua orang perwakilan Kwarcab Aceh Singkil lolos seleksi Jambore Asia Pasific untuk perwakilan Aceh dan Indonesia," kata Hasdi, Ketua Dewan Kerja Kwartir Cabang Aceh Singkil.(nun/de)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved