Update Corona di Bireuen
Kondisi Terkini Bupati Bireuen Muzakkar A Gani, Istri, dan 21 Warga Lainnya yang Positif Covid-19
Dokter Irwan mengatakan, saat ini semua warga Bireuen yang positif Covid-19 sedang menjalani masa perawatan, termasuk Bupati.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Safriadi Syahbuddin
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tim Satgas Pencegahan Covid-19 Kabupaten Bireuen sampai saat ini rutin memantau kondisi kesehatan Bupati Bireuen Muzakkar A Gani dan istrinya yang positif terinfeksi virus corona.
Selain Bupati dan istrinya, tim juga setiap saat memantau kondisi 21 warga lainnya yang positif Covid-19.
Dokter Irwan mengatakan, saat ini semua warga Bireuen yang positif Covid-19 sedang menjalani masa perawatan, termasuk Bupati.
Ia menambahkan, ada yang dirawat di Banda Aceh, ada juga yang menjalani isolasi mandiri dan dirawat di rumah masing-masing.
"Kondisi semua warga Bireuen yang positif Covid-19 terpantau dalam keadaan sehat dan baik," kata dr Irwan A Gani kepada Serambinews.com, Selasa (29/09/2020).
Menurut Kadiskes, Bupati Bireuen maupun ajudan serta pegawai lainnya setiap hari melakukan olahraga di lingkungan rumah masing-masing, berjemur, dan berbagai kegiatan lainnya.
Ditambahkan, Tim Satgas Covid-19 Bireuen hampir setiap saat melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat.
Tim medis di masing-masing Puskesmas juga begitu. Kegiatan sosialisasi diharapkan menambah kepekaan dan kepedulian masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.
Jumlah dan Sebaran Covid-19
Sementara itu, Husaini SH MM, juru bicara Satgas covid-19 Bireuen menyebutkan, jumlah warga Bireuen positif Covid-19 tercatat 92 orang dan tersebar di beberapa kecamatan.
Kecamatan paling banyak warganya positif covid-19 yaitu Kecamatan Kota Juang mencapai 33 orang, kemudian Kecamatan Samalanga 18 orang.
Selanjutnya di Kecamatan Peusangan sembilan orang, dan Kecamatan Jeumpa tujuh orang.
Berikutnya, Kecamatan Simpang Mamplam enam orang, Kecamatan Kuala dan Kutablang masing-masing lima orang.
Lalu Kecamatan Jeunieb empat orang, Kecamatan Peudada dua orang, Kecamatan Juli, Peusangan Selatan dan Gandapura masing-masing satu orang.
