Video

VIDEO Wisata Pantai Kuala Raja Bireuen. Tempat Bermain, Santai Hingga Memancing

Lokasi ini juga menyediakan tempat bermain untuk anak, spot pemancing, juga sebagai lokasi labuh kapal-kapal nelayan tradisional.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: RezaMunawir

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Pantai Kuala Raja, di Desa Kuala Raja, Kecamatan Kuala, Bireuen, masih menjadi lokasi tujuan wisata warga.

Begitu setidaknya sejak sepuluh tahun terakhir, lokasi ini terus saja didatangi warga untuk berwisata, Bersama keluarga atau kerabatnya.

Lokasinya yang hanya berjarak 5 kilometer dari Kota Bireuen menjadikannya mudah diakses oleh pengunjung, terlebih pantai yang kini dikelola desa setempat juga menyediakan aneka falistas pendukung.

Selain berjejer puluhan kios, pengunjung juga disediakan tempat bersantai berupa jambo, mulai dari ukuran kecil hingga ukuran jumbo yang mampu menampung jingga 50 orang.

Tak hanya itu, lokasi ini juga menyediakan tempat bermain untuk anak, spot pemancing, juga sebagai lokasi labuh kapal-kapal nelayan tradisional.

Lokasi wisata ini hanya tutup setiap hari Jumat, dengan batas aktivitas hingga pukul 17.30 WIB, dan pengunjung diwajibkan berpakaian islami serta menjaga ketertiban bersama.

NARATOR : ILHAM

VIDEO EDITOR : REZA MUNAWIR

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved