Internasional
Kepala Menteri Benggala Barat Ikut Demo Kutuk Pemerkosaan Harthas
Ketua Kongres Trinamool (TMC) yang juga Kepala Menteri Benggala Barat India, Mamata Banerjee ikut demmo di Kalkuta, India, Sabtu (3/10/2020).
SERAMBINEWS.COM, KALKUTA - Ketua Kongres Trinamool (TMC) yang juga Kepala Menteri Benggala Barat India, Mamata Banerjee ikut demmo di Kalkuta, India, Sabtu (3/10/2020).
Para demonstran mengutuk kasus pemerkosaan berkelompok di Hathras Uttar Pradesh India.
“Saya merasa ingin pergi ke Hathras dan bertemu dengan anggota keluarga korban; apa yang telah terjadi patut dikutuk,” katanya pada rapat umum pertamanya sejak pandemi Covid-19 dimulai.
“Bagi saya kasta adalah kemanusiaan,” kata Banerjee.
Dia menambahkan akan mendukung saudara dan saudari Dalit-nya.
Wanita Dalit berusia 19 tahun diperkosa beramai-ramai dan disiksa oleh pria kasta atas' di Hathras Uttar Pradesh pada 14 September 2020.
Dia meninggal di Rumah Sakit Safdarjang New Delhi pada Selasa (29/10/2020).
• Kasus Pemerkosaan Geng Hathras, SIT Akan Tangani Tuntutan Keluarga korban
Sementara itu, pekerja Kongres dan partai sayap kiri mendobrak barikade polisi di dekat Esplanade Metro Channel di kota saat memprotes pemerkosaan berkelompok.
TMC telah memulai kampanyenya untuk mengangkat masalah ini, menargetkan Partai Bharatiya Janata (BJP).
Pada Jumat (2/10/2020) sore, sel media TMC di Bengal memposting video media sosial dari empat anggota parlemennya yang terlibat perkelahian dengan polisi sekitar satu kilometer dari desa Hathras.
Para pemimpin tersebut dicegah oleh polisi untuk pergi ke desa korban untuk menemui keluarganya.
• Hathras Akan Membentuk Wacana Dalit, Sinyal Terlambat dari Partai Penguasa India
Tim tersebut dipimpin oleh anggota TMC Rajya Sabha Derek O'Brien dan termasuk anggota parlemen Lok Sabha Kakoli Ghosh Dastidar.(*)
• Kengerian di Harthras, Bawa Aku Pulang, Kata Terakhir Korban Pemerkosaan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kepala-menteri-benggala-barat-india-demo.jpg)