Berita Aceh Timur
Pencarian Pengembala Kerbau yang Diduga Hilang Saat Cari Bunga Keladi Libatkan Orang Pintar
Bahkan, pencarian pria yang diduga hilang di hutan Simpang Jernih, Aceh Timur, saat mencari bunga janda bolong ini, juga melibatkan orang pintar.
Penulis: Seni Hendri | Editor: Mursal Ismail
Bahkan, pencarian pria yang diduga hilang di hutan Simpang Jernih, Aceh Timur, saat mencari bunga janda bolong ini, juga melibatkan orang pintar.
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Abubakar (40), warga Desa Batu Sumbang, Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur, yang hilang di hutan Simpang Jernih, Jumat (2/10/2020) hingga kini belum ditemukan, Minggu (4/10/2020).
Bahkan, pencarian pria yang diduga hilang di hutan Simpang Jernih, Aceh Timur, saat mencari bunga janda bolong ini, juga melibatkan orang pintar.
Camat Simpang Jernih, Rahmadsyah, mengatakan, hingga Minggu (4/10/2020) siang, warga empat desa dibantu TNI/Polri dari Koramil dan Polsek setempat, petugas BPBD, dan Petugas Basarnas masih mencari korban.
“Kita sudah berusaha mencarinya tapi korban belum ditemukan, dan pencarian masih dilakukan oleh tim gabungan hingga Minggu hari ini,” ungkap Rahmadsyah.
Selain pencarian secara langsung, ungkap Rahmad, pencarian juga melibatkan orang pintar.
Ada dua kemungkinan, hasil ramalan orang pintar, pertama korban diduga disamun makluk halus, sehingga korban tersesat di kawasan hutan saat mencari bunga janda bolong.
Kedua, ada kemungkinan korban hilang di sungai.
“Namun hal ini belum bisa kita percaya, tapi kita wajib berusaha mencarinya. Mohon doanya semoga korban segera ditemukan,” ungkap Rahmadsyah.
• Viral Kucing Jantan Romantis Pada Betina dan Anak, Videonya Malah Buat Warganet Iri
• Fakta Sopir Travel dan Polisi Berkelahi, Tak Terima Ditegur Goda Wanita hingga Alami 35 Jahitan
• Kasus Pemerkosaan Geng Hathras, SIT Akan Tangani Tuntutan Keluarga korban

Cari janda bolong
Sebelumnya diberitakan, Abubakar (40), warga Desa Batu Sumbang, Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur, yang hilang di hutan Simpang Jernih, Jumat (2/10/2020) hingga kini belum ditemukan, Minggu (4/10/2020
Dugaan awal ia hilang saat mengembala kerbaunya di kawasan hutan Dusun Pulo Munta, Desa Ranto Panjang, Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Tapi belakangan ada informasi korban hilang diduga karena tersesat di hutan saat mencari bunga janda bolong.
Ya, seperti diketahui, bunga janda bolong saat ini sedang ngetren, termasuk di kalangan pecinta bunga di Aceh.