Breaking News

Berita Aceh Besar

Diterjang Angin Kencang, Tiang Listrik Tumbang ke Jalan Raya Gampong Seungko, Lhoong, Aceh Besar

Tiang listrik Gampong Seungko Mualat KM, 42, Kecamatan Lhoong, Kabupaten Aceh Besar, tumbang ke jalan raya akibat diterjang angin kencang, Selasa...

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Tiang listrik di Gampong Seungko Mualat KM, 42, Kecamatan Lhoong, Kabupaten Aceh Besar, tumbang ke jalan raya karena diterjang angin kencang, Selasa (13/10/2020). 

 

Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Tiang listrik Gampong Seungko Mualat KM, 42, Kecamatan Lhoong, Kabupaten Aceh Besar, tumbang ke jalan raya akibat diterjang angin kencang, Selasa (13/10/2020).

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Farhan AP melalui personel Pusdalops BPBD, Maswani, kepada Serambinews.com, Selasa (13/10/2020) mengatakan,  tiang listrik tumbang ke jalan akibat diterjang.

Petugas Piket BPBD Aceh Besar Pos Lhoong menerima adanya tiang listrik PLN yang tumbang di badan jalan lintas Banda Aceh - Calang  di kilometer 42 persisnya di Gampong Seungko Muallat.

Pada saat kejadian sedang di landa hujan lebat dan angin kencang serta dalam kejadian tersebut wilayah kecamatan Lhoong listrik padam.

 Setelah menerima informasi tersebut petugas langsung menuju lokasi untuk melakukan pendataan dan berkoordinasi dengan Pihak terkait.

Menurut dia, saat ini petugas piket pemadam BPBD Aceh Besar Pos Lhoong langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan dan penanganan.

Saat ini Pihak PLN, Koramil Lhoong dan Polsek Lhoong masih di lokasi kejadian menunggu tiang listrik baru yang di kirim dari Banda Aceh, sebagai tiang pengganti yang tumbang.

Pihat PLN terus melakukan koordinasi untuk segera mendirikan tiang listrik yang baru supaya hari ini listrik di wilayah Kecamatan Lhoong normal kembali.

Kalaksa BPBD Aceh Besar mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada hujan deras dan angin kencang. (*)

Baca juga: Polisi Bagi Buah-buahan ke Mahasiswa Saat Demo Penolakan UU Cipta Kerja  

Baca juga: Bukan Hanya Janda Bolong, Tren Baru Tanaman Kaktus Mini Mulai Banyak Dilirik, Ini Rekomendasinya

Baca juga: Laut China Selatan Kembali Panas, China Siap Tembak Pesawat AS Jika Serang Pulau Buatannya

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved