Penanganan Covid 19

Hari Ini, Bertambah 18 Warga Lhokseumawe yang Terpapar Covid-19, Total 244 Orang

"Dari 86 yang masih terpapar, 82 sedang menjalani isolasi mandiri dan empat lainnya dirawat di rumah sakit," papar dr Said.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Jubir Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe pada Kamis (15/10/2020), kembali merilis terkait jumlah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk total warga yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini mencapai 244 orang.

Artinya, urai dia, ada penambahan 18 orang dari data satu hari sebelumnya. Sebab, satu hari sebelumnya atau Rabu (14/10/2020), total warga yang terpapar Covid-19 sebanyak 226 orang.

Rincian dari total 244 warga yang terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, sebutnya, 146 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh, dan 12 meninggal dunia.

Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang ini sebanyak 86 orang. "Dari 86 yang masih terpapar, 82 sedang menjalani isolasi mandiri dan empat lainnya dirawat di rumah sakit," papar dr Said.

Baca juga: Pasien Positif Covid-19 Sembuh di Gayo Lues Capai 64 Orang

Baca juga: Terkait Protes Kebisingan dan Getaran di PLTMG Arun 2 Lhokseumawe, Ini Tanggapan GM PLN Aceh

Baca juga: Satgas Penanganan Covid-19 Bener Meriah Rapatkan Barisan

Pada kesempatan tersebut, kembali dr Said mengimbau, masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan dengan kondisi secara global kasus Covid-19 terus meningkat.

"Terus terapkan protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, dan menjaga jaga jarak, serta hindari kerumunan," pungkasnya.(*)

Bersama-kita lawan virus corona. Serambinews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat Pesan Ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved