Update Corona di Simeulue
Satu Pasien Covid-19 Meninggal di RSUZA Asal Simeulue Dimakamkan Sesuai Protkes
Pasien yang meninggal dunia pada Sabtu (17/10/2020) malam itu, berinisial YH (37) asal Desa Tamon Jaya, Kecamatan Salang, Simeulue, tiba di Simeulue S
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Simeulue, Asludin MKes, mengatakan seorang pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia di RSUZA Banda Aceh dimakamkan sesuai protokol kesehatan (Protkes), Senin (19/10/2020).
Pasien yang meninggal dunia pada Sabtu (17/10/2020) malam itu, berinisial YH (37) asal Desa Tamon Jaya, Kecamatan Salang, Simeulue, tiba di Simeulue Senin pagi menggunakan kapal feri
Baca juga: Pusksemas Trienggadeng Buka Kembali
Baca juga: Ada Awan Jamu Besar Seusai Ledakan Menghancurkan Pusat Perbelanjaan Virginia
Dikatakan Asludin, YH dirujuk ke Banda Aceh pada akhir September 2020.
"Saat dirujuk ke Banda Aceh dari Simeulue belum terkonfirmasi positif Covid-19" katanya.
Lebih lanjut, setelah almarhumah tiba di Simeulue dengan kapal feri, ambulans yang membawanya langsung menuju ke kampung halaman YH dan dimakamkan secara Protkes.(*)