Berita Bener Meriah

Pengendara di Bener Meriah Masih Banyak Melanggar Prokes Covid-19

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bener Meriah terus melancarkankan Operasi Yustisi penegakan protokol kesehatan (Protkes) bagi warga di...

Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bener Meriah menggelar Operasi Yustisi penegakan protokol kesehatan (Protkes) di depan Masjid Lampahan, Selasa (20/10/2020). 

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bener Meriah terus melancarkankan Operasi Yustisi penegakan protokol kesehatan (Protkes) bagi warga di daerah tersebut.

Penanggung jawab Bidang Penegakan Hukum dan Disiplin Satgas Penanganan Covid-19 Bener Meriah yang juga Kasatpol PP dan WH Bener Meriah, Mahmuddin, Selasa (20/10/2020) mengatakan, masih banyak warga yang melanggar protkes Covid-19 di kabupaten tersebut.

"Pada hari pelaksanaan operasi dilaksanakan di depan Masjid Lampahan, puluhan orang terjaring pelanggar prokes yang tidak menggunakan masker," kata Mahmuddin.

Kepada pelanggar katanya lagi, diterapkan sanksi ringan berupa menyanyikan lagu Indonesia Raya.

"Namun hari ini, kita juga dapat bantuan masker dari BRI, langsung kita bagikan kepada pelanggar yang tidak memakai masker. Memang saat ini kita tidak lagi tahap sosialisasi, namun jika ada lembaga ataupun korporasi yang mau membantu kita akan bagikan," ujarnya.

Ia berharap warga Bener Meriah terus mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

"Memakai masker bagian dari ikhtiar agar tidak terpapar Covid-19. Penyakit ini sudah ketetapan dari Allah SWT, namun kita wajib ikhtiar. Dan operasi yustisi ini akan terus kita lakukan," ungkapnya.

Disampaikan lagi, dalam pelaksanaan operasi beberapa instansi terlibat, mulai dari Polres Bener Meriah, Polda Aceh, Kodim 0119 Bener Meriah, Polisi Militer, Perhubungan dan Satpol PP dan WH setempat.(*)

Baca juga: Merokok dan Minum Alkohol Bisa Jadi Faktor Osteoporosis pada Pria, Begini Cara Mencegahnya

Baca juga: 50 Orang Kontak Erat dengan Pasien Positif Covid Diswab, Razia Masker di Lampahan Jerat 22 Pelanggar

Baca juga: Buka Jaringan Selular di Pedalaman, Kominfo akan Pasang VSAT ke Sikundo

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved