Berita Kutaraja
Buruan Mendaftar, Beasiswa Tahfidz Alquran bagi Anak Yatim di BMA Terbatas, Kuota Tersisa 236 Orang
"Kuota untuk Tahfidz Alquran sebanyak 600 orang. Hasil verifikasi tahap pertama sudah ada 364 orang. Jadi tersisa untuk tahap II 236 orang," ujarnya.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Saifullah
Laporan Asnawi Luwi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Baitul Mal Aceh (BMA) membuka peluang untuk meraih bantuan beasiswa Tahfidz Alquran bagi anak yatim piatu, namun jumlahnya terbatas.
"Kuota untuk Tahfidz Alquran sebanyak 600 orang. Hasil verifikasi tahap pertama sudah ada 364 orang. Jadi tersisa untuk tahap kedua 236 orang," ujar Plt Kepala Baitul Mal Aceh (BMA), Dr Armiadi Musa MA kepada Serambinews.com dalam rilisnya, Rabu (21/10/2020).
Armiadi Musa menyebutkan, karena kuota terbatas dan pendaftaran sudah dibuka sejak tanggal 20 Oktober hingga 25 Oktober 2020, maka para siswa yang memenuhi syarat diminta segera mendaftar.
"Dalam penerimaan ini diutamakan santri/siswa berstatus yatim piatu," terang Plt Kepala Baitul Mal Aceh, Dr Armiadi Musa MA.
Ia merincikan, kriteria santri/siswa yang jadi prioritas mendapat beasiswa adalah santri/siswa kalangan yatim piatu ber-KTP dan KK Aceh, dan memiliki hafalan minimal 5 juz (lancar/mutqin), serta maksimal 20 juz.
Baca juga: Buruan! Pendaftaran Beasiswa Tahfidz Quran Baitul Mal Aceh Hanya 5 Hari Lagi, Catat Syarat & Linknya
Baca juga: Ketua BK DPRK Aceh Besar Tegas Dukung UU Omnibus Law, Kok Bisa? Ini Penjelasan Zulfikar SH
Baca juga: Ini Ancaman Hukuman Tersangka Pencurian Turbin PLTMH Putri Betung Gayo Lues, Kerugian Rp 70 Juta
Umur maksimal 20 tahun (atau kelahiran bulan Agustus tahun 2000), serta tidak sedang menerima bantuan pendidikan dari pihak lembaga/institusi lain.
"Pelamar juga harus bersedia mengikuti semua ketentuan yang ditetapkan oleh BMA. Pendaftar dapat mengisi formulir registrasi online di ttps://forms.gle/txwnbUKFaujfSXyp8," paparnya.
Persyaratan yang harus dilengkapi saat mendaftar adalahm surat keterangan miskin, surat keterangan hafalan, dan fotokopi kartu keluarga (KK).
Kemudian, fotokopti kartu tanda penduduk (KTP) orangtua/wali, buku rekening Bank Aceh atas nama siswa/santri, dan pasfoto warna terbaru ukuran 3x4 sebanyak 1 lembar.
Baca juga: Sejarah dan Panduan Peringatan Hari Santri Nasional 22 Oktober 2020, Berawal dari Resolusi Jihad
Baca juga: VIDEO Beraksi di Delapan Titik, Polresta Banda Aceh Tangkap Tersangka Komplotan Pencuri Sepeda Motor
Baca juga: Menangis Melihat Guru Bawa Papan Tulis ke Rumah Siswa, Mursil Gagas dan Luncurkan Tamiang Pande
Setelah melakukan registrasi online, pendaftar juga diharapkan agar mengirimkan dokumen fisik (syarat administrasi) kepada Panitia Seleksi Tahfidz BMA di Kompleks Keistimewaan Aceh.(*)