Penanganan Covid 19
Hari Ini, RSUCM Rawat Delapan Pasien Covid-19, Termasuk Warga asal Nagan Raya
Delapan warga yang sedang dirawat itu yakni lima orang dari Kota Lhokseumawe, dua asal Aceh Utara, dan satu orang asal Nagan Raya.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Rumah Sakit Umum Cut Mutia (RSUCM) Aceh Utara sampai dengan Jumat (23/10/2020), merawat delapan pasien yang hasil swabnya dipastikan sudah terpapar Covid-19. Salah seorang dari delapan pasien tersebut berasal dari Nagan Raya.
Humas RSUCM, Jalaluddin, mengatakan, untuk saat ini ada delapan pasien terpapar Covid-19 yang sedang dirawat di ruang isolasi rumah sakit tersebut.
Mereka berasal dari tiga daerah, yakni lima orang dari Kota Lhokseumawe, dua asal Aceh Utara, dan satu orang asal Nagan Raya.
Pada bagian lain, Jalaluddin, memaparkan, sejak Maret 2020 hingga sekarang ini, pihaknya sudah merawat 169 pasien yang terpapar Covid-19.
"Dari total yang dirawat, sebanyak 26 orang meninggal dunia di rumah sakit," demikian Jalaluddin.
Bersama-kita lawan virus corona
Serambinews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat Pesan Ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak).(*)
Baca juga: Lima Warga Lhokseumawe Suspek Covid-19, Satgas: Selalu Waspada dan Disiplin Jalankan Protkes
Baca juga: Libur dan Cuti Bersama, Pemerintah Batasi Tempat Wisata 50 Persen
Baca juga: Viral Seorang Wanita Muda Pukuli Nenek Saat Berteduh di Pinggir Jalan, Diduga Paksa Mengemis
Baca juga: Perbanyak Selawat, Satu-Satunya Amal Pasti Diterima, Ada Keutamaan Lain Juga, Simak Penjelasan UAS
Baca juga: Pria Beristri yang Digerebek Berkhalwat dengan Dokter di Rumah Dinas Diduga Ajudan Wakil Bupati