Berita Aceh Besar

Sapi Berkeliaran di Pasar Modern Lambaro, Ini Pesan Kasatpol PP Hingga Profil Pasar Milik Pemkab Itu

Nurmala, warga Aceh besar yang berbelanja di Pasar Lambaro, meminta petugas terkait di Aceh Besar untuk menertibkan sapi-sapi yang berkeliaran itu.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/ASNAWI LUWI       
Tiga sapi berkeliaran di kawasan Pasar Modern Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu (24/10/2020).  

Nurmala, warga Aceh besar yang berbelanja di Pasar Lambaro, meminta petugas terkait di Aceh Besar untuk menertibkan sapi-sapi yang berkeliaran itu. 

Laporan Asnawi Luwi |Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO -.Tiga sapi berkeliaran di kawasan Pasar Modern Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu (24/10/2020) pagi.

Amatan Serambinews.com, ketiga sapi ini tampak sedang memakan rumput di halaman Pasar Lambaro saat pasar ini belum buka karena masih terlalu pagi.    

Nurmala, warga Aceh besar yang berbelanja di Pasar Lambaro, meminta petugas terkait di Aceh Besar untuk menertibkan sapi-sapi yang berkeliaran itu. 

Pasalnya, selain mengganggu masyarakat, bahkan bisa menimbulkan kecelakaan, juga merusak pemandangan pasar. 

Hal yang sama disampaikan Muhammad, pengendara sepeda motor. Ia meminta petugas Satpol PP menangkap sapi-sapi yang berkeliaran di tempat umum di Aceh Besar. 

Dia mengatakan tak hanya di Pasar Modern Lambaro, sapi juga sering terlihat di seputaran Jalan Nasional Soekarno-Hatta.

Baca juga: NEKAT! Guru Ini Lakukan Hal Tak Senonoh pada Siswanya Padahal Ibu sang Siswa Tidur di Sampingnya

Baca juga: Viral Pertarungan Tiga Kanguru di Kebun Binatang, Pengunjung ‘Hati-hati Masuk Rumah Sakit’

Baca juga: Viral Video Detik-detik Puting Beliung di Bekasi, Bangunan Porak-poranda dan Motor Tersapu Angin

"Begitu juga di kawasan pertokoan Simpang Aneuk Galong,  Kecamatan Sukamakmur, sapi juga sering  berkeliaran di sana," kata Muhammad. 

Dikonfirmasi Serambinews.com secara terpisah, Kasatpol PP Aceh Besar, M Rusli SSos MAP, mengatakan, mereka akan menertibkan ternak yang berkeliaran di tempat umum. 

M Rusli mengakui sudah sering menerima keluhan warga terkait hal ini.

"Oleh karena itu, kami mengimbau pemilik untuk mengandangkan ternaknya atau tak dilepas sembarangan," imbau M Rusli. 

Profil Modern Lambaro

Seperti diberitakan Harian Serambi Indonesia, Sabtu (5/5/2018), Pasar Modern Lambaro di Jalan Banda Aceh-Medan yang diresmikan awal 2017.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved