Brimob Peduli
Brimob Polda Aceh Bagikan Sembako untuk Warakawuri Peringati HUT dan Hari Pahlawan
Warakawuri yang menerima sembako adalah istri dari personel Brimob yang telah meninggal dunia yaitu almarhum Bripka Agustiansyah dan almarhum Bripka Z
Penulis: Rizwan | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rizwa I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Personel Brimob Polda Aceh Kompi 3 Batalyon C Pelopor bersama dengan pengurus Bhayangkari membagikan sembako kepada warakawuri, Selasa (10/11/2020).
Selain kepada warakawuri atau keluarga dari personel Brimob yang telah meninggal itu, penyerahan sembako juga kepada personel Brimob yang sakit menahun dalam rangka menyambut HUT Ke 75 Brimob dan hari pahlawan nasional.
Penyerahan sembako yang setiap paket berupa beras 10 kg, telur satu papan serta 1 kotak mie instan dipimpin Danki Brimob Nagan Raya Iptu Nurdin SSos.
Warakawuri yang menerima sembako adalah istri dari personel Brimob yang telah meninggal dunia yaitu almarhum Bripka Agustiansyah dan almarhum Bripka Zulfuadi dan almarhum Brigadir Hendrik Syahrizal.
Sedangkan penerima bantuan sembako dari personel yang sakit menahun Bripka Yuanda.
Komandan Satuan Brimob Polda Aceh Kombes Pol Suheru SIK MH melalui Danki Brimob Kompi 3 Nagan Raya Iptu Nurdin mengatakan kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT Brimob.
Baca juga: VIDEO Polda Aceh Bongkar Kasus Perdagangan Satwa Liar Senilai Rp 6,3 Miliar
Baca juga: Jatuh ke Saluran Irigasi, Seorang Bocah di Aceh Utara Meninggal Dunia
"Dengan adanya pembagian sembako ini dapat menumbuhkan rasa persaudaraan antara sesama keluarga besar Korps Brimob dan sembako tersebut dapat bermanfaat bagi yang menerimanya," katanya.
Dikatakannya, walaupun sudah meninggal dunia tetapi rasa kekeluargaan tetap masih terjaga.
"Karena anak yatim yang ditinggalkan almarhum masih tanggung jawab kita bersama, khususnya personel Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor," ucap Iptu Nurdin.
Dalam kegiatan tersebut Danki memberikan imbauan kepada personel dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap menjalankan protokol kesehatan dan selalu menggunakan masker.(*)