Berita Simeulue
Satreskrim Polres Simeulue Olah TKP Kasus Pencurian di Resort, Ini Barang yang Digasak Maling
Adapun sasaran pelaku dalam kasus tersebut, yakni berupa peralatan perabot atas nama Aan (30) yang bekerja sebagai manajer resort. Seperti gerinda,...
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
Adapun sasaran pelaku dalam kasus tersebut, yakni berupa peralatan perabot atas nama Aan (30) yang bekerja sebagai manajer resort. Seperti gerinda, alat pemotong kayu, serta mesin bor raib digasak maling.
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Satreskrim Polres Simeulue, melalui unit udentifikasi menurunkan tim ke lapangan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus pencurian di sebuah resort yang berada di Desa Matanurung, Kecamatan Teupah Tengah.
Olah TKP itu, dipimpin langsung oleh Kasatreskrim Polres Simeulue, Ipda Muhammad Rizal.
Adapun sasaran pelaku dalam kasus tersebut, yakni berupa peralatan perabot atas nama Aan (30) yang bekerja sebagai manajer resort.
Seperti gerinda, alat pemotong kayu, serta mesin bor raib digasak maling.
Kapolres Simeulue AKBP Agung Surya Prabowo SIK, yang menerima laporan kasus itu langsung perintahkan Kasatreskrim untuk terjunkan unit identifikasi Satreskrim melakukan olah TKP.
Dijelaskan Kapolres Simeulue, melalui Kasatreskrim Ipda M Rizal, Rabu (11/11/2020), bahwa berdasarkan keterangan korban atau pelapor, peristiwa pencurian itu berawal pada 5 November 2020 lalu.
Baca juga: Sejarah Hari Jomblo 11 November: Event Belanja Online Terbesar Berawal dari Mahasiswa China
Saat itu korban mengaku, telah kehilangan alat pertukangannya.
"Dari hasil olah TKP, para pelaku kami duga dalam menjalankan aksinya terlebih dahulu memanjat jendela resort, kemudian masuk ke dapur dan mengambil semua barang-barang milik korban," katanya.
Selanjutnya, unit identifikasi akan terus mengumpulkan alat bukti serta keterangan dari saksi untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Mudah-mudahan kasus pencurian ini akan secepatnya terungkap," jelas Kasatreskrim Polres Simeulue. (*)
Baca juga: Mahasiswa dan Pemuda Anti Korupsi Demo ke Kantor DPRK Aceh Singkil, Tolak Pengadaan Mobil Dinas
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/polres-simeulue-melakulan-olah-tkp-kasus-pencurian-di-sebuah-resort-di-kecamatan-teupah-tengah.jpg)