Breaking News

Video

VIDEO - Kesetiaan Adik Merawat Abang Idap Disabilitas, Suapi Makan dan Selalu Peduli

Dengan perhatian dan penuh kasih sayang, sang adik tetap merawat abang, yang terlihat kesulitan mengendalikan diri.

Penulis: Octa Chandra | Editor: Safriadi Syahbuddin

SERAMBINEWS.COM - Viral video memperlihatkan kesetiaan adik merawat abang yang mengidap disabilitas mendapat perhatian dan menimbulkan rasa haru.

Video memperlihatkan kepedulian adik kepada abangnya disabilitas diunggah oleh pengguna TikTok @rahimifaizal, Senin (9/11/2020).

Video yang dibagikan memperlihatkan seorang adik sedang menyuapi makan abangnya.

Dengan perhatian dan penuh kasih sayang, sang adik tetap merawat abang, yang terlihat kesulitan mengendalikan diri.

"Inilah satu-satunya abang aku yang baik, dialah abangku, kami dua beradik saja kami tidak ramai kalau ribut pun dengan dia juga," tulisnya pada keterangan postingan.

Memiliki keluarga yang mengalami kekurangan bukan sebuah aib yang mesti ditutupi dan tidak diakui.

Baca juga: VIRAL Pernikahan Batal Akibat Calon Pengantin Wanita Tak Mampu buat Resepsi Mewah, Mama Suruh

Setiap manusia diberikan kelebihan dan kekurangannya tersendiri, semua orang tidak sempurna.

Bagi keluarga yang memiliki anggota keluarga tidak normal, boleh jadi menjadi hal yang membuat sedih.

Sebab, anggota keluarga tidak seperti manusia biasa pada umumnya.

Demikianlah cobaan bagi keluarga, perkara demikian bisa saja terjadi pada siapa saja.

Namun, meskipun memiliki kekurangan, sepertinya keluarga tidak akan peduli terkait hal tersebut.

Keluarga tetap menjadi orang nomor satu dalam hal kepeduliaan pada anggota keluarganya yang lain.

Baca juga: VIDEO Viral Diduga Buaya Jadi jadian Ditangkap Warga, Dianggap Kembaran Manusia

Seperti postingan yang diunggah oleh pengguna TikTok satu ini, memperlihatkan dirinya merawat dengan baik sang abang yang menderita disabilitas.

Pemuda bernama Rahimi Faizal membagikan video yang cukup buat haru pengguna medsos.

Ia berupaya terus selalu ada untuk abangnya yang menderita disabilitas.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved