Sabtu, 25 April 2026

Berita Aceh Tenggara

Kodim Agara, Polres, BPBD, Dishub dan Satpol PP Apel Siaga Bencana

Di bulan Oktober sampai Desember, musim hujan kerap terjadi hingga mengakibatkan banjir dan tanah longsor di Aceh Tenggara.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
DOK KODIM AGARA
Danramil 04 Babussalam, Kapten Inf Aspudin, mengecek kelengkapan alat dalam apel pasukan dalam rangka Penanggulangan Bencana Alam (Guncal) di lapangan Kodim 0108/Agara Jenderal Ahmad Yani Kecamatan Babussalam, Aceh Tenggara, Senin (16/11/2020). 

Laporan Asnawi Luwi | Aceh Tenggara 

SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Untuk mengantisipasi bencana alam di wilayah, Kodim 0108/Agara, Polres, BPBD, Satpol-PP, Dinas Perhubungan apel pasukan dalam rangka Penanggulangan Bencana Alam (Guncal) di lapangan Kodim 0108/Agara Jenderal Ahmad Yani Kecamatan Babussalam, Aceh Tenggara, Senin (16/11/2020).

Ditengah Apel Guncal, Danramil 04/Babussalam selaku pengambil apel melakukan kesiapan pengecekan terhadap personel maupun materil. 

Dandim 0108/Agara Letkol Czi Noor Arif Khusaini yang diwakili Danramil 04/Babussalam Kapten Inf Aspudin, kepada Serambinews.com dalam rilisnya, Senin (16/11/2020) mengatakan, kegiatan apel bersama ini, digelar sebagai bentuk upaya antisipasi sedini mungkin dalam mengantisipasi Penanggulangan Bencana Alam yang mungkin terjadi di wilayah Kabupaten Aceh Tenggara.

Selain itu juga dalam upaya memberitahukan kepada masyarakat untuk mempersiapkan diri, apabila ada terjadi suatu bencana alam kita sudah siap.

Lebih lanjut Danramil 04/Babussalam menyampaikan, di wilayah Kabupaten Aceh Tenggara biasanya di bulan Oktober sampai Desember, musim hujan kerap terjadi hingga mengakibatkan banjir dan tanah longsor seperti pengalaman tahun-tahun yang lalu.

Dengan melalui apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana ini, saya berharap akan meningkatkan kokohnya ikatan dan semangat silaturahmi.(*)

Baca juga: BREAKING NEWS - Banjir Bandang Terjang Aceh Tenggara, Puluhan Rumah Terendam

Baca juga: 39 Rumah Rusak Diterjang Banjir Bandang di Aceh Tenggara, 5 KK Masih Mengungsi

Baca juga: Gadis Ini Gugup Saat Mobilnya Dihentikan Polisi, Ternyata Ban Bocor Hingga Petugas Menggantinya

Baca juga: Janji Presiden Jokowi Turunkan Harga Daging Sapi Rp 80.000 Per Kg, Sampai Sekarang tak Terealisasi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved