Breaking News:

Mihrab

Jumat Pertama Rabiul Akhir 1442 H, Dari Peristiwa Penting Hingga Daftar Imam & Khatib di Banda Aceh

Berikut ini daftar lengkap khatib dan imam shalat Jumat 20 November 2020 bertepatan dengan 5 Rabiul Akhir 1442 H, di 60 masjid wilayah Kota Banda Aceh

Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM – Besok, Jumat 20 November 2020, umat Muslim di belahan dunia akan melaksanakan Shalat Jumat perdana pada bulan Rabiul Akhir 1442 H.

Sebagai panduan bagi kaum muslimin, khususnya yang bermukim di Banda Aceh, berikut kami turunkan daftar imam dan khatib atau tata laksana Shalat Jumat besok di 60 masjid di Kota Banda Aceh.

Tapi sebelum sampai pada daftar tata laksanakan Jumat 20 November 2020 di Banda Aceh, ada baiknya kita mengetahui beberapa peristiwa penting dan keutamaan atau amalan di bulan Rabiul Akhir.

Peristiwa penting di Bulan Rabiul Awal

Pengusiran Bani Nadhir

Pengusiran Bani Nadhir atau Nadzir dari Madinah adalah salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam yang terjadi pada bulan Rabiul Akhir.

Peristiwa ini terekam dalam surah ke- 59 dalam Alquran yaitu Surah Al-Hasyr, yang artinya “Pengusiran”.

Bani Nadhir adalah nama dari suatu kabilah atau perkampungan salah satu kaum Yahudi di Madinah.

Bani Nadhir diusir oleh Rasulullah Saw dari Kota Madinah, karena melakukan pengkhianatan serta usaha tipu muslihat, khususnya di bagian ekonomi, dan merencanakan pembunuhan Rasulullah Saw.

Peristiwa pengusiran Bani Nadhir dari Madinah ini terjadi pada tahun ke- 4 Hijriyah, setelah Perang Uhud dan sebelum Perang Ahzab.

Halaman
1234
Penulis: Agus Ramadhan
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved