Berita Banda Aceh
Pagi ini, BRI Insurance Syariah Aceh Diresmikan
BRI Insurance Syariah Aceh akan diresmikan pagi ini, Kamis (2/12/2020) di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh. Dengan peresmian itu, maka BRI Insurance...
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Jalimin
Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – BRI Insurance Syariah Aceh akan diresmikan pagi ini, Kamis (2/12/2020) di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh. Dengan peresmian itu, maka BRI Insurance yang sebelum beroperasi di Aceh secara konvesional, resmi beralih menjadi sistem syariah.
Rencananya peresmian itu akan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman SE,Ak, serta dihadiri oleh Dirut Utama BRI Insurance, Fankar Usman dan Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Banda Aceh, Wawan Ruswanto.
Perubahan BRI Insurance dari sistem konvesional ke sistem syariah itu untuk mendukung pemberlakuan Qanun lembaga keuangan syariah Aceh.
Kepala Cabang BRI Insurance Syariah Banda Aceh, Azhar menyampaikan, pagi ini yang akan diresmikan merupakan peresmian izin operasi kantor yantg mulai berbentuk unit usaha syariah.
“Nantinya BRI Insurance akan memenuhi kebutuhan masyarakat Aceh akan kebutuhan perlindungan asuransi yang berbasis syariah,” ujar Azhar.
Dalam peresmian itu, akan hadir unsur pemerintahan, para regulator dalam hal ini otoritas jasa keuanagan, para mitra, rekanan dan nasabah yang telah mempercayakan asuransinya di BRI Insurance.
BRI Insurance adalah anak perusahaan Bank BRI yang bergerak dalam bidang asuransi kerugian yang erat kaitannya dengan perlindungan harta benda atau perlindungan dari kerugian materil.
Dalam perkembangannya, BRI Insurance bertransformasi menjadi asuransi berbasis digital dan milenial. Hal tersebut memungkinkan masyarakat bisa membeli produk asuransi lewat gadget. Prosesnya mulai dari pembelian, pembayaran premi bahkan klaim.(*)
Baca juga: Pemerintah Aceh Tetapkan Harga TBS Sawit, Nagan Raya Berkisar Rp 1.600 - Rp 1.800/Kg
Baca juga: Jangkau Penggemar di Mana pun Berada, Industri Bioskop di Arab Saudi Mulai Menggeliat Lagi
Baca juga: STKIP BBG Jadi Tuan Rumah Monev MB-KM se-Indonesia
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/peresmian-bri-insurance-aceh.jpg)