Berita Aceh Besar
Peringati Hari Guru Nasional, Gugus Seulimum Gelar Lomba Tata Meja Makan, Begini Cara Penilaiannya
Pasalnya, Gugus Seulimum ini menyelenggarakan lomba tata meja makan dengan peserta berasal dari guru-guru dalam lingkup Gugus Seulimum.
Laporan Saifullah | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUTKe-75 PGRI, Gugus SDN Seulimum, Kecamatan Seulimum, Kabupaten Aceh menggelar perlombaan yang cukup unik.
Pasalnya, Gugus Seulimum ini menyelenggarakan lomba tata meja makan dengan peserta berasal dari guru-guru dalam lingkup Gugus Seulimum.
Acara yang digelar pada Selasa (1/12/2020) kemarin tersebut, bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar sesama guru di Seulimum.
Ketua Panitia, Surya Putra, SPd mengatakan, lomba menata meja makan tersebut diikuti 5 regu yakni SDN Seulimum, SDN Seuneubok, SDN Tanoh Abe 1, SD Capeung, dan SDN Data Gaseu.
“Kriteria penilaian antara lain posisi peralatan makan yang ditata di meja makan, kebersihan, dan hal lainnya,” terang Surya Putra.
Baca juga: Satpol PP Segel Salon Angle Peunayong, Wali Kota Aminullah Kembali Tegaskan Hal Ini
Baca juga: Kemendagri Gandeng BPKP Tingkatkan Pengawasan Realisasi APBD
Baca juga: VIDEO - Viral Tenda Pernikahan Roboh Diterjang Angin Kencang dan Hujan, Pengantin Wanita Pingsan
Surya yang merupakan Kepala SDN Seulimum ini menambahkan, bahwa tim juri lebih dulu memberitahukan kriteria penilaian sebelum lomba dimulai.
Peserta lomba diberi waktu 15 menit untuk mengatur peralatan makan yang dibawa untuk kemudian diatur di meja makan, termasuk taplak meja.
Setelah waktu selesai, tim juri mendatangi setiap regu untuk menilai dengan melihat pengaturan peralatan makan di meja makan.
Sekaligus menanyakan peserta alasan posisi peralatan makan yang sudah diatur di meja makan tersebut.
“Berdasarkan penilaian tim juri, juara pertama jatuh kepada SDN Data Gaseu, juara kedua.SD Capeung, dan juara ketiga SDN Seulimum,” rincinya.
Baca juga: Pemkab Aceh Singkil Jalin Kerjasama dengan UTU, Siap Terima Anak Yatim Melalui Program Bidikmisi
Baca juga: VIDEO - VIRAL Buaya Berkalung Ban Muncul Lagi di Palu, Terekam Ibu-ibu Berdiri di Dekatnya
Baca juga: Satu Rumah di Reuleut Ludes Terbakar, Begini Kejadiannya, Dinsos Bireuen Salur Bantuan Masa Panik
“Harapan kita, peserta lomba mendapatkan manfaat yang berarti dalam lomba ini untuk menjadi lebih baik lagi dalam menata meja makan,” pungkas Surya Putra.(*)