Viral Medsos
Viral Keranda Jenazah Dihanyutkan Saat Seberangi Sungai Menuju Pemakaman, Kades Ungkap Faktanya
Video yang memperlihat kisah keranda jenazah dihanyutkan di sungai ini pun menjadi viral, terutama di media sosial (Medsos).
Video yang memperlihat kisah keranda jenazah dihanyutkan di sungai ini pun menjadi viral, terutama di media sosial (Medsos).
SERAMBINEWS.COM - Warga Dusun Gorekanlor, Desa Cermenlerek, Kecamatan Kedamean, Gresik, Jawa Timur, menghanyutkan keranda jenazah saat menyeberangi sungai menuju tempat pemakaman umum.
Video yang memperlihat kisah keranda jenazah dihanyutkan di sungai ini pun menjadi viral, terutama di media sosial (Medsos).
Kepala Desa (Kades) Cermenlerek Mochammad Suhadi mengatakan, peristiwa itu terjadi, Kamis (3/12/2020).
Saat itu, seorang warga Dusun Gorekanlor bernama Kasti (71) meninggal karena sakit, Rabu (2/12/2020).
Jenazah Kasti baru dimakamkan, Kamis (3/12/2020).
Suhadi menyebutkan, jenazah Kasti sebetulnya bisa dimakamkan di TPU Dusun Gorekankidul.
Tetapi, keluarga ingin jenazah dimakamkan di TPU Dusun Gorekanlor.
Sebab, sebagian besar kerabat Kasti dimakamkan di TPU tersebut.
Baca juga: 12 Tahun Jadi Janda, Ibu 40 Tahun Ini Hamil Setelah Nekat Nikahi Putra Kandung
Baca juga: Pria Pengantin Baru Tewas dalam Kondisi Leher Terikat, Sang Istri: Sempat Kesurupan dan Berzikir
Baca juga: KPA Sikapi Aksi Pengibaran Bendera Bulan Bintang pada Milad ke-44 GAM
Sudah biasa
Menurut Suhadi, sungai tersebut biasanya bisa dilintasi warga.
Keranda jenazah bisa diusung seperti biasa, tak perlu dihanyutkan.
Tetapi, warga kesulitan menyeberang sungai ketika musim hujan tiba.
Meski begitu, Suhadi mengaku warga telah terbiasa dengan kondisi tersebut.
"Ketika tidak musim penghujan ya bisa dilintasi, tapi karena kemarin debit air sungai tinggi, maka dihanyutkan, warga sini sudah biasa seperti itu," kata dia.