Pertahanan dan Keamanan
Prabowo Tertarik Beli Pesawat Tempur Rafale dari Prancis, 48 Unit Akan Diborong Tahun Ini
Negosiasi antara Prancis dan Indonesia berjalan sangat baik terkait rencana pembelian 48 pesawat Rafale tahun ini.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Indonesia akan segera menyelesaikan kesepakatan pembelian 48 pesawat tempur Rafale dari Pemerintah Prancis.
Seperti dilansir media Prancis latribune.fr, Paris dan Jakarta berniat menandatangani perjanjian kerja sama pertahanan.
Berdasarkan informasi dari berbagai sumber, negosiasi antara Prancis dan Indonesia berjalan sangat baik terkait rencana pengadaan 48 pesawat Rafale.
Dalam kunjungan ke Hôtel de Brienne pada 21 Oktober lalu, Menteri Pertahanan Indonesia Prabowo Subianto saat itu menegaskan ketertarikannya.
Bahkan disebut-sebut Indonesia menginginkan kesepakatan itu rampung sebelum akhir tahun.
Menanggapi pemberitaan tersebut, Juru Bicara Kementerian Pertahanan Indonesia Dahnil Anzar Simanjuntak tidak mau berkomentar terkait rencana pembelian Rafale.
Dahnil menegaskan Indonesia saat ini menjajaki kerja sama pertahanan dengan semua negara.
Sebelumnya, Prabowo Subianto sempat berkunjung ke Prancis sebanyak dua kali di tahun 2020.
Dalam kunjungan itu Indonesia disebut-sebut tertarik membeli pesawat tempur Rafale.(AnadoluAgency)
Baca juga: Hashim Sebut Prabowo Marah Besar, Merasa Dikhianati oleh Edhy Prabowo
Baca juga: Kehabisan Telur? Gunakan 10 Bahan Makanan Ini Sebagai Penggantinya
Baca juga: Selain Banyak Protein, Ini 11 Kelebihan Telur Bebek Dibandingkan Telur Ayam yang Jarang Diketahui
Baca juga: Heroik, Aksi Babinsa Selamatkan Ibu dan Bayi di Aceh Timur dari Kepungan Banjir
Baca juga: Badai Kuat Hantam Timur Tengah, Disertai Hujan Deras dan Salju