Prakiraan Cuaca
Tetap Waspada! BMKG Prediksi Hujan Masih Melanda Sebagian Aceh Hingga Tiga Hari ke Depan
Keenam wilayah tersebut, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nur Nihayati
Keenam wilayah tersebut, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara memprediksi masih tetap akan terjadi hujan.
Prediksi hujan ringan hingga sedang di sebagian Aceh atau dienam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni mulai Selasa (8/12/2020) hingga Kamis (10/11/2020).
Keenam wilayah tersebut, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Karena itu, bagi masyarakat yang tinggal di kawasan rawan banjir, untuk tetap waspada, waluapun kondisi hujan sejak Minggu (6/12/2012) hingga Senin (7/12/2020) mulai berkurang. Bahkan khusus di Lhokseumawe, sudah mulai muncul sinar matahari.
Sesuai informasi yang dishare melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada Selasa (8/12/2020), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan ringan.
Baca juga: Cerita Seorang Wanita Berhasil Sembuh dari Kanker Tanpa Kemoterapi, Ini yang Dilakukan
Baca juga: Satu Rumah Warga Pea Bumbung, Singkil Ludes Terbakar, Ini Nama Pemiliknya
Baca juga: Ketahuilah, Ini Dampak Buruk Merokok di Dalam Mobil
Rabu (9/12/2020), Bener Meriah, dan Aceh Utara, dilanda hujan sedang. Untuk Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan ringan.
Terakhir, Kamis (10/12/2020), Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, dan Aceh Timur, dilanda hujan sedang. Lhokseumawe dan Langsa, dilanda hujan ringan.
Untuk suhu, khusus Bener Meriah, berkisar 17- 28 derajat celcius. Sedangkan Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 24-32 derajat celcius.(*)