Video
VIDEO - Nenek Ini Kehilangan Uang Hampir Rp 1 Miliar, Akibat Dimakan Rayap
Perekam video mengatakan uang kertas berbundel-bundel itu disimpan neneknya di kaleng-kaleng susu.
Penulis: Samsul Idris | Editor: Mursal Ismail
Perekam video mengatakan uang kertas berbundel-bundel itu disimpan neneknya di kaleng-kaleng susu.
SERAMBINEWS.COM - Kisah sedih dialami seorang nenek asal
Malaysia.
Uang ringgit yang disimpan jika dikur rupiah hampir Rp 1 miliar itu tak bisa lagi digunakan karena telah rusak diduga dimakan rayap.
Perekam video mengatakan uang kertas berbundel-bundel itu disimpan neneknya di kaleng- kaleng susu.
Tidak dijelaskan bagaimana nenek itu menyimpan uangnya, apakah kalengnya terbuka atau tertutup.
Dalam rangkaian video yang diunggah Penang News, terlihat bundelan uang 100 ringgit Malaysia berserakan di lantai dan rusak akibat serangan hama.
Baca juga: Update Pilkada Medan Sore Ini: Bobby Nasution - Aulia Rachman Menang Menurut 3 Lembaga Survei
Baca juga: VIDEO - Beratnya Kehidupan Anak-anak Suriah, Tetap Ceria Meski Belajar di Tenda
"Ada 10.000 ringgit Malaysia (Rp 34,7 juta) dalam satu bundel, dan total ada 23 bundel, jadi itu semua 230.000 ringgit (Rp 798,4 juta)," kata pria dalam video tersebut.
Selain merekam 23 bundel uang pecahan itu, kamera menyorot tumpukan uang tunai lainnya yang dilipat atau diikat juga rusak.
Baca juga: Mitra Jaya Juara Bulutangkis HUT PNA
Diberitakan World of Buzz pada Senin (7/12/2020), ada sekitar 30.000-40.000 ringgit (Rp 104-138 juta) di tumpukan tersebut, yang artinya nenek menyimpan uang hampir Rp 1 miliar di kaleng susu.
Video yang diunggah Penang News Group di Facebook pada 1 Desember itu hingga hari ini telah dibagikan lebih dari 250 kali.
Baca juga: VIDEO - Wajah Ceria Anak-anak Meski Belajar di TENDA PENGUNGSIAN di Idlib, Suriah
Tidak dijelaskan bagaimana nenek itu menyimpan uangnya, apakah kalengnya terbuka atau tertutup.
Begitu juga lokasi penyimpanan kalengnya juga tidak diungkap. (Serambinews.com/Faisal Zamzami)