Update Corona di Aceh
Update Covid-19 Aceh, Total Positif Capai 8.562 Orang
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani atau SAG, Sabtu (19/12/2020) malam melaporkan kasus kumulatif Covid-19, sejak kasus..
Penulis: Subur Dani | Editor: Jalimin
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani atau SAG, Sabtu (19/12/2020) malam melaporkan kasus kumulatif Covid-19, sejak kasus pertama diumumkan, 27 Maret 2020 silam.
Menurutnya, jumlah akumulatif kasus Covid-19 Aceh sudah mencapai 8.562 orang. Penderita yang dirawat saat ini 824 orang, sudah sembuh sebanyak 7.403 orang, dan 342 orang meninggal dunia.
Penderita baru Covid-19 yang bertambah lagi sebanyak 12 orang di Aceh meliputi warga Kabupaten Pidie sebanyak sembilan orang, dan warga Kabupaten Aceh Tamiang sebanyak tiga orang.
“Satu warga Aceh Timur dilaporkan sudah sembuh dari Covid-19, dan tidak ada satu pun korban virus corona yang dilaporkan meninggal dunia, dalam 24 jam terakhir di Aceh,” katanya.
Lebih lanjut, Jubir Pemerintah Aceh itu mengatakan, kasus-kasus probable di Aceh secara akumulasi saat ini sebanyak 620 orang. Dari jumlah kasus probable tersebut, 24 orang dalam penanganan tim medis (isolasi RS), 541 sudah selesai isolasi, dan 55 orang meninggal dunia.
Sedangkan jumlah kasus suspek di seluruh Aceh hari ini telah mencapai 4.889 orang. "Dari jumlah tersebut, sebanyak 4.681 orang sudah selesai masa pemantauan (selesai isolasi), 192 orang dalam proses isolasi di rumah, dan 16 orang isolasi di rumah sakit," pungkas SAG.(*)
Baca juga: Usman Abdullah Terpilih Sebagai Ketua Umum KONI Kota Langsa Periode 2021-2024
Baca juga: Tak Perlu Datang ke Samsat, Ini Cara Mudah Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Online, Simak Langkahnya
Baca juga: Bupati Aceh Utara Perpanjang Penetapan Status Tanggap Darurat Banjir, Ini Pertimbangannya