Berita Bireuen
Arus Lalu Lintas di Bireuen Padat, Pengendara Diminta Berhati-hati
Beberapa lokasi di Bireuen, seperti di tikungan kawasan Jeunieb dan Simpang Nalan, merupakan kawasan rawan terjadi laka lantas.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM – Dalam beberapa hari terakhir ini, arus lalu lintas di kawasan Bireuen mulai padat. Sehingga terjadinya kasus tabrakan di Simpang Nalan, Desa Teupin Kupula, Jeunieb, Jumat (25/12/2020) yang diduga karena para pengendara kurang hati hati dalam berlalu lintas.
Mencegah kecelakaan lalu lintas apalagi ruas jalan di Bireuen, para pengendara hendaknya lebih berhati hati untuk mencegah dan menghindari musibah di jalan raya.
"Tidak menutup kemungkinan akan terulang kembali kejadian serupa apabila pengguna jalan raya tidak berhati-hati dan tidak mematuhi peraturan berlalu lintas," kata Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi melalui Kapolsek Jeunieb AKP Soeharto kepada Serambinews.com, Jumat (25/12/2020).
Disebutkan, beberapa lokasi seperti di tikungan kawasan Jeunieb dan Simpang Nalan, merupakan kawasan rawan terjadi laka lantas.
Kapolsek Jeunieb menambahkan, para pengendara roda empat agar lebih waspada dan mengurangi laju kendaraan ketika memasuki kawasan tikungan berbahaya, pasar, maupun jembatan untuk mencegah kecelakaan lalulintas.
Begitu juga pengendara roda dua maupun pejalan kaki pastikan kondisi aman sebelum menyeberang jalan.(*)
Baca juga: Kasus Polisi Tabrak 3 Motor hingga 1 Tewas di Pasar Minggu, Polda Metro Jaya Ambil Alih Penyelidikan
Baca juga: VIDEO Anak-Anak di Juli Bireuen Isi Musim Libur Sekolah Bersama Mobil Perpustakaan Keliling
Baca juga: Heboh Bocah 7 Tahun Punya Kemampuan Terbangkan Pesawat, Begini Kisah Awalnya
Baca juga: Pengadilan Tinggi Pakistan Bebaskan Pria Pemenggal Kepala Wartawan AS
Baca juga: Militer Waspadai Ancaman Darurat Militer Trump: Kegilaan yang Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/tabrakan-di-simpang-nalan.jpg)