Berita Aceh Jaya

Sudah Empat Hari Satu Lagi Korban Tenggelam di Aceh Jaya belum Juga Ditemukan

"Hingga hari keempat saat ini belum ada tanda-tanda keberadaan korban dan pencarian masih akan dilakukan," terangnya.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
Foto: SAR
Tim gabungan saat melakukan pencarian terhadap korban tenggelam di laut Kleopatra, Aceh Jaya. 

"Hingga hari keempat saat ini belum ada tanda-tanda keberadaan korban dan pencarian masih akan dilakukan," terangnya.

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Tim gabungan dari Basarnas pos Meulaboh, BPBK Aceh Jaya, BPBK Nagan Raya, TNI/Polri dibantu masyarakat masih melakukan pencarian terhadap Aril (6) warga Desa Alue Bata, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya yang tenggelam di laut Aceh Jaya.

Koordinator Pos Basarnas Meulaboh, Budi Darmawan yang dikonfirmasi Serambinews.com, mengatakan jika pencarian saat ini difokuskan ke arah Selatan laut.

"Pencarian saat ini masih dilakukan dengan menyisir ke arah selatan laut," ungkapnya.

Ia menjelaskan, jika radius pencarian saat ini sudah diperluas ke radius sembilan NM dari lokasi dikabarkan hilang.

Perluasan radius pencarian itu, dikarenakan angin dan ombak yang diduga kuat semakin jauh membawa korban.

Pencarian sendiri saat ini hanya fokus dengan penyisiran, dengan mengerahkan empat unit Ruber Boat dan dibantu satu boat nelayan.

Baca juga: 14.000 Dosis Vaksin Sinovac Tiba di Aceh, Ini Tahapan Penggunaan Vaksin Covid-19

Dimana total ada lima armada yang dikerahkan untuk pencarian.

"Hingga hari keempat saat ini belum ada tanda-tanda keberadaan korban dan pencarian masih akan dilakukan," terangnya.

Ditanya terkait apakah akan ada penyelaman untuk pencarian korban, Budi Darmawan mengaku, belum dapat memastikan lantaran prediksi tim pencari korban sudah dibawa jauh oleh laut.

Selain itu, kondisi cuaca juga menyebabkan proses pencarian dengan penyelaman tidak memungkinkan dilakukan.

Mengingat, tinggi gelombang dan laut yang dangkal di kawasan tersebut.

"Kalau pencarian dengan menyelam saat ini tidak mungkin dilakukan, karena tinggi gelombang yang tidak bersahabat serta laut di kawasan tersebut dangkal," tutupnya.

Sebelumnya dilaporkan, tiga orang yang terdiri dari Ibu dan dua anaknya tenggelam dikawasan Laut Kleopatra, Desa Bahagia, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved