Berita Gayo Lues
Dandim 0113 Bersilaturahmi dan Bantu Warga Lesten di Pedalaman Gayo Lues
"Di tengah pandemi Covid-19 ini, masyarakat menghadapi berbagai persoalan termasuk persoalan ekonomi. TNI turun untuk membantu," kata Dandim Galus.
Penulis: Rasidan | Editor: Nasir Nurdin
"Di tengah pandemi Covid-19 ini, masyarakat menghadapi berbagai persoalan termasuk persoalan ekonomi. TNI turun untuk membantu," kata Dandim Galus, Letkol Inf Yudhi Hendro Prasetyo.
Laporan Rasidan|Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Komandan Kodim (Dandim) 0113/Gayo Lues (Galus) Letkol Inf Yudhi Hendro Prasetyo bersama para periwa dan personelnya melakukan bakti sosial di Lesten, sebuah desa pedalaman di Kecamatan Pining, Selasa (5/1/2021).
Dalam kunjungan tersebut, Dandim Galus selain berdialog dengan warga setempat juga menyalurkan bantuan sembako untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemo Covid-19.
Dandim juga membantu bahan bangunan berupa cat yang bisa dimanfaatkan untuk keperluan masyarakat.
Baca juga: Bocah Asal Nagan Raya yang Tenggelam di Aceh Jaya belum Ditemukan, Tim Gabungan Perluas Pencarian
Baca juga: Mafia Sabu Bawa Senjata, Kapolda Aceh: Dari Pada Kena Anggota, Tembak Saja!
Dandim 0113/Galus, Letkol Inf Yudhi Hendro Prasetyo kepada Serambinews.com, Rabu (6/1/2021) mengatakan, bantuan sembako dan bahan bangunan yang diserahkan pihaknya merupakan wujud kepedulian TNI kepada masyarakat, khususnya warga Lesten.
Baca juga: Kakanwil Kemenkumham dan Direktur Lalu Lintas Polda Aceh Datangi Ombudsman, Ada Apa?
"Di tengah pandemi Covid-19 ini, masyarakat menghadapi berbagai persoalan termasuk persoalan ekonomi. Semoga dengan bantuan ini bisa sedikit meringankan beban mereka," ujar Letkol Yudhi.
Bakti sosial yang dilaksanakan KOdim 0113/Galus selain untuk melihat langsung kondisi masyarakat dan menyalurkan bantuan juga berdialog untuk mendapatkan berbagai informasi langsung dari masyarakat. (*)