Kesal Pacarnya Digoda, Seorang ABK Mengamuk dan Tikam Temannya di Laut, 1 Luka-luka, 5 Tenggelam
"Pelaku sakit hati kepada enam temannya karena sering mengganggu teman wanitanya atau pacarnya,"kata Kapolres Cilacap di Mapolres setempat, Kamis (7/1
"Pelaku sakit hati kepada enam temannya karena sering mengganggu teman wanitanya atau pacarnya,"kata Kapolres Cilacap di Mapolres setempat, Kamis (7/1/2021).
SERAMBINEWS.COM - M Ardi (28), seorang anak buah kapal (ABK) yang mengamuk di atas perahu di laut Cilacap, Jawa Tengah.
Pasalnya, pacar dia kerap digoda teman-temannya sesama ABK.
Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya menyampaikan hal ini sesuai tersangka M Ardi yang kini diamankan di Mapolres Cilacap.
"Pelaku sakit hati kepada enam temannya karena sering mengganggu teman wanitanya atau pacarnya,"kata Kapolres Cilacap di Mapolres setempat, Kamis (7/1/2021).
Dery mengatakan, pacar tersangka disebut kerap ditelepon teman-temannya.
Baca juga: Paspor Terendam Saat Banjir Akhir 2020, Calon Jamaah Haji Aceh Utara Resah
Baca juga: Pria Ini Bunuh Ibu Kandung Saat Makan Malam, Pelaku Menari di Dekat Jenazah Ibunya
Baca juga: Trump Habiskan Waktu Menonton Pemberontakan di Layar Televisi, Pembantunya Mulai Mundur Teratur
"Sering menganggu pacarnya, dengan menelepon pacarnya, sehingga yang bersangkutan sakit hati, jengkel dan merasa marah kepada teman-temannya, sehingga ketika di perairan itu mengamuk," jelas Dery.
Menurut Dery saat kapal berangkat dari Pacitan, mereka dalam kondisi baik-baik saja.
Namun di tengah perjalanan, Ardi tiba-tiba mengamuk.
Kepada polisi, Ardi yang merupakan warga Sulawesi Tenggara ini mengaku saat kejadian dalam pengaruh minuman keras (miras).
Ardi mengaku menyesali perbuatannya dan meminta maaf atas perbuatannya.
"Saya menyesal dan minta maaf sama keluarga korban, karena waktu itu saya tidak ingat," kata Ardi.
Diberitakan sebelumnya, seorang ABK mengamuk di atas perahu yang sedang berlayar di perairan Samudra Hindia wilayah Kabupaten Cilacap.
Akibatnya satu orang ABK mengalami luka-luka dan lima orang lainnya hilang tenggelam.
Peristiwa tersebut bermula saat tujuh ABK kapal motor Makmur 3 berangkat dari Pacitan, Jawa Timur pada tanggal 21 Desember.
Sesampainya di perairan Cilacap pada 25 Desember, ABK atas nama M Ardi (28) asal Sulawesi Tenggara mengamuk. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Terima Pacarnya Digoda, Seorang ABK Mengamuk dan Tikam Temannya di Perairan Cilacap