Breaking News

Berita Banda Aceh

Ratusan Personel Polresta Naik Pangkat, Ini Penekanan Kapolresta Banda Aceh

Dari seluruh personel Polresta yang mendapat kenaikan pangkat dari sisi penilaian kinerja, masa berdinas serta pengabdiannya, terdapat 16 perwira

Penulis: Misran Asri | Editor: Ibrahim Aji
SERAMBINEWS.COM/MISRAN ASRI
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto SIK, memimpin upacara kenaikan pangkat bagi 155 perwira dan bintara di jajaran Polresta Banda Aceh, Jumat (8/1/2020). 

Dari seluruh personel Polresta yang mendapat kenaikan pangkat dari sisi penilaian kinerja, masa berdinas serta pengabdiannya, terdapat 16 perwira

Laporan Misran Asri | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 155 personel di lingkungan Polresta Banda Aceh mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, Jumat (8/1/2021) pagi, di Indoor Mapolresta Banda Aceh.

Upacara korp raport kenaikan pangkat bagi ratusan anggota polisi di jajaran Polresta Banda Aceh itu dipimpin langsung Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto SIK.

Dari seluruh personel Polresta yang mendapat kenaikan pangkat dari sisi penilaian kinerja, masa berdinas serta pengabdiannya itu, terdapat 16 orang perwira dan selebihnya sebanyak 139 lainnya merupakan bintara.

Sebanyak 16 perwira itu, terdiri dari AKP ke Kompol berjumlah 1 orang, Iptu ke AKP berjumlah 3 orang, Ipda ke Iptu berjumlah 12 orang.

Sementara ada dua personel Polresta Banda Aceh yang mendapat kenaikan pangkat atas dedikasi dan pengabdiannya, yakni satu perwira berpangkat Iptu naik ke AKP terhitung mulai tanggal (TMT) 1 Juni 2021 serta satu personel lainnya dari Ipda naik ke Iptu, TMT 1 Februari 2021 mendatang.

Baca juga: Sakirin Bacok Mantan Istri hingga Tewas Karena Cemburu, Lalu Sembunyi dalam Gua Selama 8 Bulan

Sementara dari jenjang bintara dari Aipda ke Aiptu 17 orang, Bripka ke Aipda 40 orang, Brigadir ke Bripka 54 orang, serta Briptu ke Brigadir 4 orang, dan Bripda ke Briptu 24 personel.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto SIK, mengatakan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi tersebut dinilai berhak diperoleh oleh personel yang bersangkutan setelah melalui proses penilaian kinerja serta masa tertentu selama menjalankan tugas dan pengabdiannya.

"Saya sebagai Kapolresta Banda Aceh, menyampaikan selamat kepada seluruh personel Polresta Banda Aceh yang mendapat anugerah tersebut. Tentu kita harapkan kepercayaan ini dapat meningkatkan dedikasi, loyalitas, disiplin, kinerja serta tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas," ungkap Kapolresta.

Di samping kenaikan pangkat regular, sebutnya juga terdapat kenaikan pangkat pengabdian terhadap dua personel Polresta Banda Aceh.

Baca juga: VIDEO - Nekat Terobos Banjir Hingga Timbulkan Ombak, Pengendara Mobil Ini Diberhentikan Warga

Hal itu merupakan suatu kebanggaan serta bentuk penghargaan dari pimpinan, tak terkecuali bagi personel lainnya.

"Kenaikan pangkat juga mempunyai konsekuensi yang harus dilaksanakan, yaitu peningkatan kinerja, wawasan, kecakapan, terutama tanggung jawab terhadap tugas kepolisian serta mampu menjadi suri tauladan bagi personel lainnya," harap Kombes Joko Krisdiyanto.

Di akhir sambutannya, Kapolresta Banda Aceh ini menaruh harapan untuk seluruh personel untuk terus meningkatkan serta mengembangkan kemampuan diri sesuai dengan tingkat kepangkatan serta jabatan yang diemban.

"Pesan kami terus mempertahankan citra Polri yang baik dalam melaksanakan tugas,"pungkas Kapolresta.(*)

Baca juga: Partai Demokrat Ancam Dakwa Trump Sebagai Dalang Kerusuhan Capitol AS, Jika Tolak Mundur Segera

Baca juga: Polisi Kembangkan Kasus Pemerasan Kades yang Melibatkan 2 Wartawan di Subulussalam

Baca juga: Tiga Pemuda di Lhokseumawe Bawa Kabur Sepmor Warga Batuphat, Dua Ditangkap

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved