Breaking News

Update Corona di Lhokseumawe

Warga Lhokseumawe yang Terpapar Covid-19 Bertambah Lagi, Ini Rinciannya

Rincian dari total 385 warga yang telah terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, 336 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan s

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Ansari Hasyim
Serambinews.com
dr. Said Alam Zulfikar 

Laporan Saiful Bahri I Lhok0seumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, Minggu (10/1/2021) kembali merilis terkait jumlah warga yang terkonfirmasi Covid-19 dan yang sudah dinyatakan sembuh. Termasuk yang suspek Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe dr Said Alam Zulfikar, menyebutkan untuk total warga yang konfirmasi Covid-19 sampai hari ini mencapai 385 orang.

Artinya, ada penambahan satu orang dari data satu hari sebelumnya.

Dimana satu hari sebelumnya, jumlah warga yang terpapar Covid-19 di Lhokseumawe sebanyak 384 orang.

Rincian dari total 385 warga yang telah terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, 336 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh, 14 meninggal dunia.

Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang ini sebanyak 35 orang.

"Dari 35 orang yang masih terpapar, 32 orang diantaranya sedang menjalani isolasi mandiri. Tiga orang dirawat," papar dr Said.

Baca juga: Selama 2021, Pidie Jaya Masih Nihil Kasus Corona, Satgas Covid-19 Tetap Imbau Warga tak Lengah

Baca juga: YouTuber Faisal Rahman Dikabarkan Jadi Korban Pesawat Sriwijaya Air, Story Terakhir jadi Sorotan

Baca juga: Terungkap! Donald Trump Berniat Kerahkan Tentara untuk Lindungi Pendukung Saat Demo di Capitol

Sedangkan untuk warga suspek Covid-19 di Kota Lhokseumawe, pada hari ini jumlahnya 1.223 orang.

Artinya, tidak ada penambahan dari data sehari sebelumnya.

Satu hari sebelumnya, jumlah warga yang dinyatakan suspek Covid-19 di Lhokseumawe juga sebanyak 1.223 orang.

Dari 1.223 warga yang suspek, 992 diantaranya sudah selesai proses pemantauan.

"Yang masih dalam proses pemantauan 231 orang," ujar dr Said.

Kesempatan ini, kembali dr Said mengimbau masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan walau jumlah kasus covid-19 di Lhokseumawe dalam beberapa pekan ini mulai menurun.

"Terus terapkan protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, dan jaga jarak," demikian dr Said.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved