Kamis, 30 April 2026

Viral Medsos

Video Kakek Bertanya 'Bahasa Aceh Jeut Droen?' Viral di Medsos, Begini Kisah di Baliknya

Viralnya kakek tersebut, sebab mengatakan bahasa Aceh pada unggah kanal YouTube Serambi on TV, Instagram dan Facebook Serambinews.com

Tayang:
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Zaenal

SERAMBINEWS.COM - Video yang merekam momen seorang kakek bertanya "bahasa Aceh jeut droen?" dalam dua hari ini, beredar luas media sosial dan fasilitas berbagi pesan dan video.  

Video yang sudah diedit ulang itu adalah momen ketika seorang kakek diwawancarai wartawan Serambinews, mengenai kronologis pondasi jembatan gantung di Gampong Lamkleng, Kecamatan Kuta Cot Glie, Aceh Besar yang ambruk karena banjir.

Sejatinya, video itu murni produk jurnalistik untuk memberitakan kondisi pondasi jembatan gantung Lamkleng yang ambruk karena terkikis air.

Namun tak disangka, video yang diunggah di kanal YouTube Serambi on TV, Instagram dan Facebook Serambinews.com pada Kamis (21/1/2021) ini, mendapat perhatian luas netizen. 

Gara-garanya adalah pertanyaan sang kakek yang menjadi narasumber dalam video itu. 

"Bahasa Aceh jeut droen," tanya kakek bernama Mawardi, menanggapi saat wartawan Serambinews.com bernama Asnawi Luwi, menanyakan pendapatnya tentang kondisi jembatan tersebut.

Wajah Pak Mawardi menyunggingkan senyum, pertanda ia serius dengan pertanyaannya. 

Mungkin beliau lebih gampang memberi penjelasan dalam bahasa Aceh.

Video ini langsung viral, hanya beberapa jam setelah video ini dipublish di channel Serambi on TV, akun Facebook Serambinews.com, Instagram, dan akun TikTok Serambinews.com.

Bahkan, ada yang memotong video itu hanya sampai pada pertanyaan "bahasa Aceh jeut droen".

Tidak ada yang salah dalam video yang sudah diedit dan dipotong tersebut, hanya saja telah menghilangkan tujuan untuk memberitakan kondisi jembatan gantung di Lamkleng, yang menjadi sarana transportasi masyarakat setempat.  

Nmaun demikian, video asli yang diposting di Serambi on TV, Facebook, Instagram, dan TikTok Serambinews.com, juga ikut viral. 

Pada Instagram Serambinews.com, sampai hari ini Jumat (22/1/2021) videonya telah disaksikan hampir 32 ribu tayangan.

Warganet dari Aceh juga turut mengomentari pertanyaan Mawardi, mengatakan bahwa pertanyaan kakek tersebut cukup membuat gelak tawa.

Baca juga: VIRAL Video Pasien Covid-19 Lakukan Hal Tak Senonoh di Ruang Isolasi, Aksinya Terekam CCTV

Baca juga: VIRAL Anak Gugat Ibu Kandung Gara-gara Mobil Fortuner: Bayar Sewa Rp 200 Juta atau Rumah Disita

Baca juga: VIRAL Wanita Bule Jualan Mi Ayam Murah di Jogja, Begini Cerita Lengkapnya

Postingan pada Instagram Serambinews terkait pondasi jembatan gantung di Gampong Lamkleng, Kuta Cot Gllie, Aceh Besar mendapatkan berbagai respon.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved