Main Ponsel

Awas! Penyakit Mematikan Akibat Sering Main Ponsel Sebelum Tidur

Handphone terkadang kita letakkan di samping bantal sebelum tidur agar besoknya dengan mudah melihat isi pemberitahuan.

Editor: Nur Nihayati
grid.id
ilustrasi 

Handphone terkadang kita letakkan di samping bantal sebelum tidur agar besoknya dengan mudah melihat isi pemberitahuan.

SERAMBINEWS.COM - Main handphone sebelum tidur mungkin sudah kebiasaan banyak orang, dengan alasan belum ngantuk.

Bahkan tanpa disadari sampai tertidur handphone berada di telingan dan dekat dengan kita.

Handphone terkadang kita letakkan di samping bantal sebelum tidur agar besoknya dengan mudah melihat isi pemberitahuan.

Namun, tak selamanya memberikan kemudahan, handphone juga bisa memberikan efek negatif.

Terutama bagi wanita yang sering memainkan handphone sebelum tidur.

Salah satunya bisa membuat tubuh terserang penyakit mematikan ini.

Baca juga: VIDEO - Banjir Merendam Rumah Hingga Nyaris Capai Atap

Baca juga: Persiraja Usul Kick-off Kompetisi Liga 1 2021 Digulirkan Selepas Idul Fitri, Ini Pertimbangannya

Baca juga: Desi Amelia Ramaikan Bursa Ketua PAN Aceh Tamiang

Bahaya handphone sebelum tidur

Tak hanya tak pernah dari tangan, HP atau ponsel juga telah membuat penggunanya kecanduan memainkannya sebelum tidur.

Namun siapa sangka, kebiasaan bermain HP atau ponsel tidur ternyata memiliki sederet kerugian dan bahaya bagi kesehatan tubuh.

Tak hanya itu fungsi otak juga bisa ikut menurut akibat kebiasan bermain HP aptau ponsel sebelum tidur.

Setidaknya kesehatan mata punm menjadi bagian yang berpotensi terkena imbasnya.

Hal ini karena cahaya biru yang dipancarkan ponsel sangat tajam pada malam hari.

Cahaya biru dari ponsel memengaruhi produksi melatonin, salah satu hormon yang membantu seseorang tidur dan mengatur siklus tidur.

Penggunaan ponsel secara teratur di malam hari dapat menyebabkan kurang tidur karena pikiran masih aktif hingga beberapa saat sebelum terlelap.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved