Rabu, 22 April 2026

Berita Aceh Besar

Jalan Cot Irie-Limpok Rusak Parah, Lubang menganga Bertaburan, Pengendara Kesulitan Melintas

Ruas jalan lintas Cot Irie, Kecamatan Krueng Barona Jaya yang menghubungkan dengan Limpok, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, rusak parah.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Ruas jalan lintas Cot Irie, Kecamatan Krueng Barona Jaya yang menghubungkan dengan Limpok, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, rusak parah. Foto direkam, Rabu (27/1/2021). 

Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Ruas jalan lintas Cot Irie, Kecamatan Krueng Barona Jaya yang menghubungkan dengan Limpok, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, rusak parah.

Pantauan Serambinews.com, Rabu (27/1/2021), kondisi jalan dipenuhi lubang menganga yang digenangi air dan kupak-kapik.

Kerusakan jalan yang statusnya masih tarik menarik antara kewenangan pihak kabupaten dengan Provinsi Aceh itu sudah berlangsung bertahun-tahun.

Akibatnya, jalan yang cukup strategis itu sangat suli dilintasi pengendara yang hendak menuju Kampus Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh maupun UIN Ar-Raniry, atau sebaliknya.

Seorang pengendara sepeda motor, Sarmadan, warga Lam Reh, Kecamatan Masjid Raya kepada Serambinews.com, Rabu (27/1/2021), mengatakan, jalan di Desa Cot Cut- Cot Irie tersebut sudah lama rusak.

Baca juga: Rela Menempuh Jarak Jauh, Pengabdian Babinsa Demi Mengajar Murid SD di Pedalaman Aceh Timur

Baca juga: Alhamdulillah, Kasus Positif Covid di Gayo Lues Menurun, Gedung BLK & Ruang Pinere Sudah Lama Kosong

Baca juga: Dua Bule WNA yang Jualan Sabun dan Shampo di Bali Dideportasi, Masuk Indonesia Gunakan Visa Wisata

Ia mengaku, kerap melintas di jalan itu karena merupakan jalan alternatif menuju Gampong Lam Reh dengan durasi tempuh lebih cepat daripada melintas dari Ulee Kareng.

"Jalan ini setiap saat selalu dilintasi masyarakat, mahasiswa, maupun petani yang ingin menuju ke Darussalam dan sekitarnya," beber dia.

Sarmadan berharap, kerusakan jalan yang begitu parah setidaknya menjadi perhatian pihak PUPR kabupaten maupun provinsi.

Karena, akibat jalan yang rusak parah seperti kubangan kerbau itu, mereka kesulitan melintas dan kerap terjadi kecelakaan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved