Breaking News

Babinsa Berkarya

Babinsa Koramil 28/Pirak Timu Kodim 0103/Aut Bantu Petani Cabai Bersihkan Lahan

Juga memberikan motifasi kepada para petani agar lebih semangat sehingga pada saat panen kelak akan mendapatkan hasil yang

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/Dok Kodim 0103/Aut
Babinsa Koramil 28/Pirak Timu Kodim 0103/Aut Serda M Nizar mengecek dan membantu pembersihan areal tanaman cabai petani di Desa Alue Bungkoh Kecamatan Pirak Timu, Aceh Utara, Senin (1/2/2021). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Babinsa Koramil 28/Pirak Timu Kodim 0103/Aut Serda M Nizar mengecek dan membantu membersihkan areal tanaman cabai petani di Desa Alue Bungkoh Kecamatan Pirak Timu, Aceh Utara, Senin (1/2/2021).

Kegiatan ini sangat disambut baik oleh petanu terlihat dari antusiasme petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman cabai.

Dengan adanya kegiatan itu diharapkan tanaman cabai yang ditanam akan tumbuh dengan maksimal.

"Karena dengan adanya pendamping terhadap petani maka segala kendala yang dihadapi petani di lapangan akan diketahui dan mencari solusi yang baik agar para petani cabai bisa mendapatkan hasil yang maksimal," ungkap Serda Nizar kepada Serambinews.com, Senin (1/2/2021).

Baca juga: VIRAL Siswi SMA Bakar Masker dan Maki Tenaga Medis, Pelaku Ditangkap Polisi hingga Orangtua Pasrah

Baca juga: Daftar Juara BWF World Tour Finals 2020 dan Jadwal Turnamen Badminton 2021 Berikutnya

Secara terpisah Dandim 0103/Aut Letkol Oke Kistiyanto, melalui Danramil 28/Prt Kapten Inf Sarman menyampaikan bahwa kegiatan para Babinsa di jajaran Kodim 0103/Aceh Utara di samping melaksanakan Komsos dan monitoring wilayah binaannya juga melaksanakan pendampingan kepada para petani.

"Juga memberikan motifasi kepada para petani agar lebih semangat sehingga pada saat panen kelak akan mendapatkan hasil yang maksimal," kata Kapten Inf Sarman.

Ia juga menambahkan bahwa TNI dalam hal ini para Babinsa akan selalu bersama rakyat ikut turun ke lapangan agar dapat mengetahui apa permasalahan dan keluhan dari masyarakat warga binaannya.

"Dengan demikian permasalahan sekecil apapun dapat di ketahui," demiki Kapten Inf Sarman. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved