Selasa, 5 Mei 2026

Berita Aceh Tamiang

Malam Ini, Sinovac Tiba di Aceh Tamiang

Sebanyak 52 kotak vaksin Sinovac dijadwalkan tiba di Aceh Tamiang, Senin (1/2/2021) malam. Kadis Kesehatan Aceh Tamiang, Ibnu Aziz memprediksi...

Tayang:
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/RAHMAD WIGUNA
Kadinkes Aceh Tamiang, Ibnu Aziz memastikan pihaknya siap melaksanakan vaksinasi, menyusul tibanya Sinovac malam ini di Aceh Tamiang. 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Sebanyak 52 kotak vaksin Sinovac dijadwalkan tiba di Aceh Tamiang, Senin (1/2/2021) malam.

Kadis Kesehatan Aceh Tamiang, Ibnu Aziz memprediksi vaksin yang dikirim dari Banda Aceh ini tiba di Aceh Tamiang sekira pukul 23.00 WIB.

“Nanti malam serah terimanya di Kantor Dinas Kesehatan, kira-kira jam sebelas malam ini tibanya,” kata Ibnu.

Ibnu menambahkan vaksin ini selanjutnya akan disimpan di gudang farmasi Dinas Kesehatan yang berada di belakang pendopo Wabup Aceh Tamiang.

Pada tahap awal ini, Aceh Tamiang mendapat jatah 52 kotak atau 2.100 dosis vaksin yang alokasi penggunaannya diutamakan untuk tenaga kesehatan dan Forkopimda.

“Mengenai jadwal vaksinasinya nanti dirapatkan dulu, intinya kami Dinkes sudah sangat siap,” ujarnya.

Sebelumnya Bupati Aceh Tamiang Mursil menyatakan kesiapannya sebagai orang pertama yang divaksin Covid-19. Dia berharap kesiapan dirinya divaksin mengakhiri pro kontra vaksin Sinovac.

“MUI sudah menyatakan Sinovac sebagai produk halal, artinya kehalalan dan kesucian vaksin ini sudah teruji,” kata Mursil.

Mursil mengingatkan dampak Covid-19 yang memukul Indonesia cukup dahsyat sepanjang 2020. Virus ini menurutnya tidak hanya menghancurkan tatanan ekonomi, tapi juga moral.

“Ekonomi kita secara nyata sudah hancur, jangan dilupakan moral kita juga hancur karena anak-anak tidak bisa sekolah,” ujarnya.

Tahun ini pun penyebaran virus ini pun belum ada jaminan berakhir. Saat ini kata dia satu-satunya cara menghentikan virus ini hanya melalui vaksinasi.

“Ini satu-satunya cara, dan kita lihat Turki juga menggunakan Sinovac, jadi tidak perlu lagi ragu,” kata Mursil.(*)

Baca juga: VIDEO - Sosok Jenderal Min Aung Hlaing, Pemimpin Sementara Myanmar Usai Aung San Suu Kyi

Baca juga: Bupati Aceh Besar: Jabatan Bukan untuk Gaya-gayaan

Baca juga: Bukan Soal Tarik-menarik, Salim Fachry Minta Kantor Pusat TNGL Dibangun di Aceh Tenggara

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved