Senin, 18 Mei 2026

Berita Simeulue

Diangkut Kapal Aceh Hebat 1, Sebanyak 1315 Vaksin Sinovac Tiba di Simeulue

Vaksin sinovac untuk Simeulue tahap pertama ini dikhususkan untuk tenaga kesehatan serta Forkopimda Simeulue.

Tayang:
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Gubernur Aceh Ir H Nova Iriansyah, menyaksikan penyerahan vaksin sinovac untuk Kabupaten Simeulue yang diserahkan langsung oleh Kadiskes Aceh dr Hanif, Selasa (2/1/2021) 

Laporan Sari Muliyasno | Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Sebanyak 1315 vaksin Sinovac untuk Kabupaten Simeulue telah sampai dan diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr Hanif kepada Dinas Kesehatan Simeulue yang disaksikan langsung oleh Gubernur Aceh bersama Bupati dan Wakil Bupati Simeulue, Selasa (2/1/2021).

Vaksin Sinovac untuk mencegah Covid-19 itu, dibawa dengan Kapal Aceh Hebat 1 dalam uji pelayaran perdananya ke Kabupaten Simeulue. Vaksin tiba bersama dengan gubernur dan rombongan.

Kepada Serambinews.com, Kadiskes Aceh dr Hanif mengatakan, bahwa vaksin sinovac untuk Simeulue tahap pertama ini dikhususkan untuk tenaga kesehatan serta Forkopimda Simeulue.

Diharapkan, proses vaksinasi di wilayah kepulauan itu dapat berjalan dengan baik.

"Nanti vaksin akan disimpan di gudang Farmasi sebelum digunakan," ujar Dimas, selaku Sekretaris Dinkes Simeulue yang turut mendampingi Kadiskes Aceh.

Sementara itu, jadwal pelaksanaan vaksinasi di Simeulue dijadwalkan akan dilaksanakan pada 10 Februari 2021 mendatang.(*)

Baca juga: Kebutuhan Darah di Banda Aceh Capai 100 Kolf Setiap Hari, Anggota Dewan Ajak Warga Rutin Berdonor

Baca juga: Kondisi Terkini Aung San Suu Kyi yang Ditahan Militer Myanmar

Baca juga: Pemkab Aceh Selatan Terima 2.029 Dosis Vaksin Covid-19

Baca juga: Sudah Cerai dari Laudya Cynthia Bella, Engku Emran Rayakan Ulang Tahun ke-46 dengan Putrinya Aleesya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved