Update Corona di Aceh Barat Daya
1.462 Vaksin Sinovac Dikirim ke Puskesmas di Abdya, Launching Penyuntikan di RSUTP 10 Februari
Sebanyak 1.462 dosis Vaksin Sinovac yang sudah diterima Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya)
Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Sebanyak 1.462 dosis Vaksin Sinovac yang sudah diterima Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Senin malam lalu.
Vaksin Covid-19 didistribusikan ke pukesmas-puskesmas yang tersebar dalam sembilan kecamatan, mulai Kamis (4/2/2021), besok.
Sedangkan launching vaksinasi (penyuntikan) terhadap sasaran dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Teungku Peukan (RSUTP) Abdya di Padang Meurantee, Desa Ujong Padang, Kecamatan Susoh pada 10 Februari mendatang.
• Gubernur Aceh Resmikan Jembatan Krueng Teukuh, Akmal Ibrahim Sujud Syukur dan Lepaskan Nazar
“Penyuntikan vaksin Sinovac dilaksanakan terhadap sasaran kalangan pejabat pemerintah pada acara launching di RSUTP pada 10 Februari.
Dilanjutkan terhadap sasaran nakes (tenaga kesehatan) sampai di puskesmas-puskesmas,” kata Kepala Dinkes Abdya, Safliati SST MKes kepada Serambinews.com, Rabu (3/2/2021) sore.
Artinya, untuk tahap pertama ini, pelaksanaan vaksinasi bukan terhadap masyarakat umum, melainkan terhadap pejabat pemerintah, termasuk TNI/Polri.
Tapi, diketahui jadwal pelaksanaan vaksinasi terhadap masyarakat umum.
• Badai Ganggu Calon Pengantin Urus Pernikahan, Pegawai Kemenag Singkil Patungan Beli Tanah Untuk KUA
Vaksin produksi Sinovac Life Sciences Co Ltd Cina dan PT Bio Farma (Persero) itu didistribusikan ke-15 titik lokasi, terdiri dari 13 lokasi puskesmas tersebar dalam sembilan kecamatan, RSUTP dan Klinik Kesehatan Polres Abdya.
Tenaga kesehatan yang disuntik vaksin Covid-19 di Kabupaten Abdya sesuai dengan jumlah yang telah terdaftar oleh pusat, mungkin lebih dari 1.462 orang.
Namun, barang kali ada diantara nakes itu yang tidak bisa divaksinasi Sinovac.
Karena yang menjadi sasaran vaksinasi Sinovac adalah mereka berumur 18 sampai 59 tahun, namun terlebih dahulu dilakukan screening.
Sebab, ada 16 kriteria yang tidak mendapatkan vaksinasi Covid-19 atau tidak bisa disuntik.
Pertama, mereka yang pernah terkonfirmasi menderita Covid-19.
• Rentetan Peristiwa Tragedi Arakundo 3 Februari 1999: Dari Dakwah Aceh Merdeka Hingga Pembantaian