Breaking News

Viral Medsos

Sindir Pemerintah, Suami Istri Ini Lakukan Pemotretan di Jalanan Rusak dan Kubangan

Wanita 31 tahun ini mengaku sengaja melakukan sesi foto di lokasi jalan penghubung Kecamatan Tanjung Bintang dengan Jalan Dr Sutami itu.

Editor: Amirullah
Ummu Hani/Facebook
Foto aksi menyindir jalan rusak oleh warga Tanjung Bintang 

SERAMBINEWS.COM - Pasangan suami istri melakukan pemotretn di jalanan rusak dan berkubang viral di media sosial.

mereka mengaku sedang menyindir pemerintah melalui foto itu

Foto tersebut diunggah pertama kali oleh Ummu Hani (31), warga Desa Jati Baru.

Wanita 31 tahun ini mengaku sengaja melakukan sesi foto di lokasi jalan penghubung Kecamatan Tanjung Bintang dengan Jalan Dr Sutami itu.

"Aku ngelakuin hal itu karena sudah sering melihat, mendengar keluhan warga soal jalan rusak itu," kata Hani, Rabu malam.

Pembuatan foto sindiran Hani ini dibantu oleh sang suami Dani Abdullah (30).

Ternyata Dani juga ikut ambil bagian "menjadi" model dalam unggahan Hani.

Video Viral Diduga Robby Purba Ngamuk di Cafe Dorong Pelayan Wanita

Perempuan Wajib Tahu! Begini 7 Tips Menjaga Kebersihan Area Kewanitaan, Jangan Douching Berlebihan

Vaksinasi Sinovac untuk Nakes di Nagan Hingga Senin, Ini Jumlah Pernah Positif, Tak Bisa Divaksin

()Foto aksi menyindir jalan rusak oleh warga Tanjung Bintang (Ummu Hani/Facebook)

Foto-foto yang dibuatnya dengan sang suami adalah bentuk kegeraman dan kritiknya kepada pemerintah.

Terlebih lagi bagi Pemkab Lampung Selatan, karena Jalan Raya Tanjung Bintang sudah bertahun-tahun rusak.

"Itu adalah jalan akses utama untuk warga Tanjung Bintang menuju kota. Rusak parah, bahkan hingga jalan-jalan kecil juga rusak," kata Hani.

Jalanan rusak berlubang itu, kata Hani, sudah sering terjadi kecelakaan di sepanjang Jalan Raya Tanjung Bintang.

Bahkan, Hani juga menyampaikna jika lubang di jalan tersebut sangat dalam dan sering menyebabkan truk terbalik.

"Aku dan suami juga pernah jadi korban, jatuh di daerah itu,"ujar Hani.

Ketimbang mengkritik dengan cara bar-bar, warga Desa Jati Baru ini lebih memilih cara halus untuk menyindir dan mengkritik pemerintah soal jalan rusak itu.

PP Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Jatuh Pada 13 April 2021, Idul Fitri 13 Mei, Idul Adha 20 Juli

HEBOH Video Syur 14 Detik Mirip Artis Gabriella Larasati, Tersebar di Telegram

"Aku lebih memilih pakai cara jargon sindiran begitu karena aku kurang suka sama ujaran kebencian. Dan basic aku suka buat video komedi. Alhamdulillah warga support kami," ujar Hani.

Halaman
12
Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved